标杆考察游学网提供阿里巴巴华为腾讯等标杆企业参观考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

扬子石化参观考察-人力资源管理/精细化管理/安全管理

10-28 标杆考察游学网

参观考察扬子石化

标杆企业扬子石化

中国石化扬子石油化工有限公司(以下简称扬子石化有限公司)和中国石化集团资产经营管理有限公司扬子石化分公司(以下简称扬子石化分公司)的前身是扬子石油化工公司,成立于1983年9月,位于长江中下游经济发达的南京市北部,主要从事石油炼制及烃类衍生物的生产加工和销售。1998年实施资产重组,创立了以石油化工为主业的中国石化扬子石油化工股份有限公司和以公用工程为主业的中国石化集团扬子石油化工有限责任公司。2006年中国石化扬子石油化工股份有限公司退市,2007年10月被中国石化扬子石油化工有限公司吸收合并,中国石化集团扬子石油化工有限责任公司转制为中国石化集团资产经营管理有限公司扬子石化分公司;2007年底,扬子石化有限公司成功收购泰州石化和清江石化,产业链得到进一步延伸。

经过20多年的持续高效健康发展,扬子石化整体生产能力提高一倍以上,现扬子石化有限公司拥有以900万吨/年原油加工、65万吨/年乙烯、140万吨/年芳烃、105万吨/年精对苯二甲酸(PTA)、87万吨/年塑料、30万吨/年乙二醇、21万吨/年丁二烯为主的60余套大型石油化工装置,每年可生产聚烯烃塑料、聚酯原料、基本有机化工原料、油品、合成橡胶5大类60余种产品900余万吨,是目前国内最大的纯苯、对二甲苯、邻二甲苯、PTA、乙二醇、丁二烯和环氧乙烷生产供应商之一。扬子石化分公司拥有装机容量36万千瓦电厂、66万吨/日供水、3950立方米/小时污水处理等公用工程辅助设施。为应对全球化市场竞争,扬子石化坚持对外合资合作,共投资63亿元人民币,先后建立了7家合资企业,扬子石化已经成为我国重要的石化生产基地。

对标扬子石化

1、走进石化行业标杆,零距离参观标杆企业办公大楼、生产车间、企业文化展厅

2、与标杆企业高管分享交流生产和管理,干货分享

3、现场解决瓶颈问题,高端对话、分享交流

扬子石化交流主题

  扬子石化参观考察主题一:扬子石化一个精神、四个支柱的企业文化
  考察扬子石化主题二:扬子石化的人力资源管理
  扬子石化标杆学习主题三:扬子石化精细化管理
  参访扬子石化主题四:扬子石化的安全管理
  对标扬子石化主题五:扬子石化的信息化管理
  扬子石化游学考察主题六:扬子石化的班组长管理

扬子石化参观案例

扬子参观考察 参访扬子石化 考察扬子石化
参观考察扬子石化 参观扬子石化 扬子石化考察交流

扬子石化考察日程

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

时  间
主  题
第一天

09:30-11:30
参观南京扬子石化总部
参观扬子石化企业文化展厅,通过3D视频短片了解石化的发展历程,详细参观学习扬子石化集团的企业文化、精细化管理、质量管理、安全管理。
参观收益:
通过整体参观,与扬子石化总经办管理人员交流中,了解扬子石化集团公司
以一个精神四个支柱为特征的企业文化,学习集团精细化管理实施的经验。
14:00-17:00 参观扬子石化烯烃厂,与扬子石化烯烃厂党委书记、车间主任交流互动
交流主题:
●人力资源管理
●精细化管理
●安全管理
●信息化管理(以上交流主题可根据需求和交流时的时间进程进行调整)
第二天

9:30-10:40
参观考察扬子石化研究院
(参观点根据研究院当天安排)
10:40-12:00 与相关院领导进行交流座谈
14:00-17:00 与扬子石化研究院相关主管人员进行有针对性的交流:
1、项目研发模式
2、技术人员绩效管理模式
3、公司组织架构及内部关系
4、企业运营模式
17:10 扬子石化标杆考察圆满结束!

扬子石化参观考察电话:18612932723(同微信) 高老师

版权保护: 本文扬子石化参观考察-人力资源管理/精细化管理/安全管理由 标杆考察游学网 原创,转载请保留链接: http://www.kaocha.org/NewsShow.asp?ID=638