标杆考察游学网提供阿里巴巴华为腾讯等标杆企业参观考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

【宝钢集团 上汽凯迪拉克】考察公开课--探寻上海标杆企业超越竞争之道

02-28 标杆考察游学网

学习时间:2018年4月11-12日,8月16-17日,11月20-21日
  学习地点:中国上海
  学习对象:企业董事长、总经理及其高管团队。

  标杆学习理念来自于全球公认的管理方法——标杆管理。其核心在于企业将自己与世界一流企业进行全球对标,在明确差距的基础上,通过借鉴一流企业的成功方法或其他改进措施,使自己成为或赶超一流公司。据统计,全球500强企业中超过90%的企业应用了标杆学习法,实践证明,那些通过标杆学习取得系统突破的企业,其投资回报率都在普通企业的五倍以上。

  中国标杆企业考察培训中心由企业联合会、企业合作促进会、全国科工委牵头,中国工商企业界积极参与创办的全国性、综合性的社会团体,中国标杆企业考察培训中心接受国家发展和改革委员会、商务部、全国工商联的业务指导,常年为全国近3000家企业提供包括企业考察、公开课、内训、咨询诊断等服务。中国标杆企业考察培训中心每年在全国近40个城市举行各类企业考察、论坛近500期,培训学员近2万人次,其课程质量、师资水平、服务标准得到广大企业的较高评价。

  中国标杆企业考察培训中心在融合多年的教育培训管理经验的基础上,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近一百家全国500强企业作为学习标杆,并在总结各企业经营特点的基础上,组织大家走进标杆企业的经营环境、企业环境、人文环境,亲身与标杆企业管理层、员工接触、交流、分享,我们可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓,学习到标杆企业的优秀管理理念、杰出的经营方法及科学的业务流程。我们通过发现问题→确定标杆对象→组成学习团队→参观前专家辅导→标杆企业现场考察→解决问题→持续改善的步骤让企业管理者在学习考察中践行计划、开拓视野、寻求方案,从而真正实现学以致用。

中国标杆企业考察培训中心的优势——

  ★ 十年的培训行业经验,设计更专业的培训产品;

  ★ 与国内外知名学府、世界500强企业建立的稳固合作关系;

  ★ 拥有一支专业化、高素质的服务团队,为客户提供一对一个性化服务; 

  ★ 丰富的国内、外师资资源,是保证课程质量的前提。

标杆考察游学主旨内容

  工业4.0智能制造标杆考察日程安排

 时间

 地点

 主题与内容

第一天

上海市

报到入住

第二天
上午
9:30-12:00

宝钢集团

宝钢是中国最大,最现代化的钢铁企业,同时也是全球第三大钢铁制造企业。宝钢集团连续7年跻身世界500强企业。
宝钢集团整体参观:
●参观宝钢现代化生产车间
●宝钢原料码头、高炉
●参观宝钢文化广场、宝钢历史陈列馆

下午
13:30-16:30

宝钢集团

宝钢工业 4.0 战略解读与宝钢智慧制造应用
1、中国工业4.0(2015-2025)概述
2、宝钢智慧制造应用推进
3、宝钢智慧制造的四个目的
4、智慧制造的基本路径
5、制造企业智慧制造应用的一些关键技术
6、宝钢在智慧制造过程中推进的内容
7、智慧制造推进过程中技能工人的提升和培养
交流嘉宾:宝钢高管

17:30-18:30

晚餐

第三天
上午
9:30-10:30

凯迪拉克 

探秘智能工厂------上汽通用凯迪拉克金桥工厂整体参观
关键词:新技术、新工艺、智能制造
●凯迪拉克的总装车间参观
●凯迪拉克的车身生产车间参观
●凯迪拉克企业文化展

10:30-12:00

会议室

●主题交流:上汽的企业文化和创新管理之道

下午
13:30-17:00

会议室

主题分享:上汽集团的生产现场管理经验借鉴
1、上汽集团价值流图-发现生产中的浪费
2、5S管理-通用集团工厂的有序化
3、目视化管理-使标准一目了然
4、全员生产性维护TPM-上汽集团如何提高设备效率的利器
5、标准化作业SOS-保证现场操作的最佳水准
6、快速换模SMED-切换产品周期的保证
7、欧洲工厂精益生产的状况
交流嘉宾:上汽集团生产负责人

一、标杆企业介绍

宝钢集团——中国的骄傲

宝钢是中国最大,最现代化的钢铁企业,同时也是全球第三大钢铁制造企业。宝钢集团连续7年跻身世界500强企业。宝钢在企业发展过程中通过管理创新不断提升管理层管理技能和管理水平,宝钢也吸收和借鉴了全球领先的生产和管理技术。如今的宝钢已经成为中国最现代化,管理最规划,效率最高的大型制造业之一。宝钢通过实施精益生产来进行持续改善,激发全员使用精益工具和系统的解决问题方法来追求宏伟目标的实现,同时加强组织结构支持力度和业绩管理来全面推广和巩固持续改善和文化热轧作为实施精益生产试点部门,通过突破性攻关和持续改进相结合的方式来优化年定修及换辊模式,提高产品质量和降低故障停机时间,同时加强业绩管理来巩固推广精益生产项目。最终形成宝钢特色的CE系统(CE系统是成本和盈利能力管理信息系统(COSTEARNING SYSTEM)的简称),融合了以"6σ"为特征的精益生产、敏捷制造、质量管理、ERP和供应链管理的精髓,把这些先进的管理方法与成本管理相结合,目的是营造一种精益成本管理的组织经营模式,以达到成本最优,期望在未来的市场竞争中企业更具有竞争力。

 宝钢考察公开课  凯迪拉克考察公开课

上汽通用凯迪拉克工厂

  2016年1月21日 在浦东金桥,随着一辆新美式旗舰轿车凯迪拉克CT6驶下生产线,上汽通用汽车凯迪拉克工厂正式竣工投产。上汽通用汽车凯迪拉克工厂占地面积47.7万平方米,总规划产能16万台/年,包含车身车间、涂装车间、总装车间、高速试车道、联合站房等完备的配套设施。机器人386台,实现车身连接技术100%自动化。展现出国内豪华车车身工艺制造的最高水平。   全新的凯迪拉克工厂是一座集柔性、智能、科技于一体的世界级绿色豪华车制造工厂,它代表了当今汽车制造的全球领先水平。工厂的建成,不仅将强有力地助推凯迪拉克品牌在中国实现全新发展;同时,也进一步夯实了上汽通用汽车在国内汽车制造业的领先优势。

二、 培训费用预算:

  1.培训费:4800元/人 (包含参观车费、听课费、会场费、学习资料费、参观费、讲解费、会务服务费、发票税费)   

    2.培训时间地点: 2018年8月16-17日 上海市  

                     2018年11月20-21日 上海市

    3.报名热线: 高德 18612932723(同微信号)

友情提示

本课程是考察公开课。

客户也可根据需求定制课程,30人以内单独定制成团。详情请参阅:参观考察宝钢集团

标杆考察咨询电话:18612932723(同微信) 高德

  (此表复印有效)

版权保护: 本文【宝钢集团 上汽凯迪拉克】考察公开课--探寻上海标杆企业超越竞争之道由 标杆考察游学网 原创,转载请保留链接: http://www.kaocha.org/NewsShow.asp?ID=747