标杆考察游学网提供阿里巴巴华为腾讯等标杆企业参观考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

步长制药参观考察--对标学习步长制药的核心优势精品路线

05-23 标杆考察游学网
步长制药参观考察--对标学习步长制药的核心优势精品路线

标杆企业步长制药

步长制药股份有限公司(简称“步长制药”)成立于2001年,并于2012年完成股份制改制。2016年7月通过证监会发审会IPO审核,于2016年11月18日成功上市。

在17年的发展中,步长制药构建了清晰的发展战略,“聚焦大病种、培育大品种”,公司以专利中成药为核心,致力于中药现代化,充分发挥了中药在心脑血管这一“大病、慢病”领域中的重要作用,形成了立足心脑血管市场、覆盖中成药传统优势领域、聚焦大病种、培育大品种的立体产品格局。

步长制药参观

步长制药以脑心同治论为理论基础,研发、培育出了脑心通胶囊、稳心颗粒和丹红注射液三个独家专利品种,治疗范围涵盖中风、心律失常、供血不足和缺血梗塞等常见心脑血管疾病。作为中药专利处方药龙头企业,主要产品还在妇科用药、糖尿病及肿瘤领域具有较强的竞争力。妇科用药红核妇洁洗液为国家中药三类新药且为公司独家品种。公司在儿科、抗肿瘤、泌尿消化、骨关节及呼吸系统等方面也实现了产品覆盖,拥有前列舒通胶囊、肝爽、咳露口服液、夏桑菊颗粒等畅销产品。

步长制药考察

公司目前可生产胶囊剂、颗粒剂、针剂等多种剂型。未来将布局大健康产业,以专利中药为基础,积极开拓生物制药、互联网医药(移动医疗、穿戴医疗、电商等)、保健品、医疗器械、医院等。随着中国的强大和崛起,步长制药将进一步深化全球布局,通过产品并购和企业并购,向千亿市值公司奋斗和努力。

对标学习步长制药

步长制药的成长得益我国市场经济体制改革和医疗卫生体制改革,更与我国良好的投资环境密不可分。“中国的强生,世界的步长”是公司的愿景,公司将继续为地区经济发展、医药医疗行业发展做出应有贡献,并以优良的业绩回馈投资人,回馈社会。

对标步长制药

在步长制药,“疗效才是硬道理”。也正是由于疗效好,步长制药逐步建立起质量口碑及品牌影响力,而质量口碑及品牌影响力又吸引了消费者和医生选择,如此循环,步长制药以知名度形成了自己的品牌优势。

多年的发展中,步长制药形成了“三品合一”的品牌观念,即企业家品牌、企业品牌、产品品牌合为一体。2006年步长制药荣获“中国医药行业十大最具成长性企业”。2007年6月步长制药荣获“百姓放心药企业”,步长丹红注射液荣获“百姓放心药药品”荣誉。2007年8月步长制药荣获医药类品牌中国总评榜年度最高奖项“金谱奖”—— 中国制药企业十佳品牌。

步长制药交流主题

一、企业文化

二、生产管理

三、人才培养

步长制药考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

时间
主  题
备注
9:30-11:30 步长制药集团整体参观
·步长集团博物馆
·咸阳工厂中药提取车间
·步长集团毛主席像章纪念馆

收益:感悟步长文化与发展历程,直观了解一个符合GMP标准、生产条件优越、生产技术先进、生产设施齐全、生产人员优秀的制药企业
步长集团
11:30-13:30 午餐及休息
13:30-14:30 步长高新制药整体参观
·参观生产中心
·参观研发中心

收益:了解步长制药的生产运营系统以及如何坚持以中药为主线、层递式良性循环运作机制的产品研发战略
步长高新制药有限公司
14:30-17:00 主题分享:
一、企业文化
二、生产管理
三、人才培养

交流互动
会议室

步长制药参观考察电话:18612932723(同微信) 高老师

版权保护: 本文步长制药参观考察--对标学习步长制药的核心优势精品路线由 标杆考察游学网 原创,转载请保留链接: http://www.kaocha.org/NewsShow.asp?ID=793