标杆考察游学网提供阿里巴巴华为腾讯等标杆企业参观考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

走进西门子成都数字工厂参访:学习SEWC数字化平台概述及生产制造的数字化解决方案

07-06 标杆考察游学网

三年前,德国政府在汉诺威工业博览会上首次提出的“工业4.0”战略,不仅迅速成为该国的一张新标签,而且在世界各地激发了广泛的探讨和实践热情。正在进行经济结构转型的中国,亦从顶层设计层面推出“中国制造2025”。一场针对工业数字化、自动化和智能化的“战争”开始打响。

此次我们走进西门子成都数字化工厂参访:零距离感受工业4.0的魅力,学习并实现生产制造的进一步升级。它是西门子在中国设立的首家、也是唯一的数字化工厂,是德国安贝格数字化工厂的姊妹工厂。

走进西门子成都数字工厂参访:学习SEWC数字化平台概述及生产制造的数字化解决方案

西门子成都数字化工厂参观考察

正如视频中所说, 在西门子成都工厂,一切都是数字化的。数字化让原料可追溯,产品信息可共享,测试可以在电脑上完成,最终降低成本,提高生产效率,缩短产品上市时间。

西门子成都数字化工厂参观考察

西门子成都数字化工厂参访

此次我们也带领学员参观了SEWC的生产全流程。

1.西门子成都数字化工厂原料入库参观

在成都工厂,原材料能实现可溯源式管理。原材料到达车间后会拥有专属的“身份证”,这个“身份证”伴随原材料进入生产线,在每一个流程中,都会被相应的设备进行数据的采集和跟踪,并最终储存在统一的数据管理平台中。

西门子成都数字化工厂原料入库参观

2.西门子成都数字化工厂产品设计考察

西门子PLM产品生命周期管理软件为全厂提供统一的数据平台,使各部门能够协同工作。研发工程师使用西门子NX软件可以进行模拟设计,在设计过程中还可进行模拟组装,真正实现“可见即可得”。这种数字化设计可减少多达90%的编程时间,缩短产品开发周期。

西门子成都数字化工厂产品设计考察

3.西门子成都数字化工厂数据共享参访

设计好的产品数字模型带着专属的数据信息继续“生产旅程”,通过CAM(计算机辅助制造)系统向生产线上传递,同时它的数据信息进入Teamcenter软件中,供质量、采购和物流等部门共享,并实时更新。

西门子成都数字化工厂数据共享参访

4.对标西门子成都数字化工厂品质生产

由MES(制造执行)系统生成电子任务单,统一下达,实时刷新最新数据,并与ERP系统相集成,实现生产计划、物料管理等数据的实时传送。待装配的产品固定在自动引导小车上,通过集成轨道行驶到工作台中完成装配。整个生产环节可靠、灵活、高效、柔性,产品一次通过率达99.9985%。

对标西门子成都数字化工厂品质生产

5.西门子成都数字化工厂数字仓储考察

装配好的产品通过数据读取,在集成轨道上行驶并到达指定仓库位置。工厂仓库共有近3万个物料存放盒,物料的存取通过“堆取料机”用数字定位模式抓取,节约了时间和空间。

西门子成都数字化工厂数字仓储考察

6.西门子成都数字化工厂中央调控参观

西门子SIMATIC IT系统用于整个生产计划的调度。数字化协同、快速的研发,使产品上市时间缩短50%,准时交付率达到98.8%。并通过优化规划质量,降低制造成本13%,在低成本下保证高质量。

西门子成都数字化工厂中央调控参观

西门子成都数字化工厂考察主题学习

SEWC数字化平台概述及生产制造的数字化解决方案

走进成都工厂,你会深切地感受到:数字化制造带来的不只是炫目的科技,还会为企业带来实实在在的收益,以及支撑企业长远发展的竞争力。相信未来的中国制造,也将受益于数字化技术,顺利实现“中国制造2025”的目标。

学习SEWC数字化平台概述

学习生产制造的数字化解决方案

西门子成都数字化工厂参观考察行程圆满结束!

 

【走进西门子成都数字工厂参访】电话:18612932723(同微信) 高老师

版权保护: 本文走进西门子成都数字工厂参访:学习SEWC数字化平台概述及生产制造的数字化解决方案由 标杆考察游学网 原创,转载请保留链接: http://www.kaocha.org/NewsShow.asp?ID=841