标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆人物 >

文章分类:标杆人物

标杆人物 任正非:英雄不必等人家来封

华为作为中国标杆企业的旗帜,其30多年的最佳管理实践,对各行各业都有着积极和重大的影响,尤其是华为总裁任正非在带领华为从小到大不断发展的过程中所产生的管理思想和哲学思维,毫无疑问应该是企业管理领域的一座珍贵的管理实践宝库。任正非作为一个特立独行的企业家,也是一个矛……
03-11 442 阅读详情

标杆人物 小米12.66亿入股美的 董明珠:两个骗子一起

小米12.66亿入股美的 瞄准智能家居 董明珠称两个骗子在一起 刘佳 声称将在五年内超过格力赌局的胜率达99.99%的小米创始人雷军,找到了新盟友。 12月14日晚,小米与美的集团同时发布公告,宣布小米旗下小米科技将与美的集团达成战略合作,小米 科技斥资12.66亿元入股美的集团,美的集团将以每……
11-14 261 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】董明珠VS任正非:如何英雄化

[摘要:格力电器董事长董明珠与华为总裁任正非身上有很多共同点,他们强势,霸气,力挽狂澜,具有鼓动性和号召力。他们都是中国企业家中的精英,在各自行业的贡献,让人肃然起敬。今天,格力和华为,都成了中国民族企业的一面旗帜。但,他们也有不同之处,董明珠身上更多展现的是个人……
11-14 239 阅读详情

标杆人物 柳传志5小时密谈:大企业非死不可吗?

11月24日下午,联想控股的朋友邀请我参加一个小活动:久未露面的柳传志和十位创业者和媒体人促膝长谈。这也是柳今年接受的最长一次访谈,从下午茶到晚餐,足足5个钟头。 刚结束一次休假的柳传志,稍稍显瘦,声音洪亮一如往昔。在颐和园里一处古色古香的庭院里,他很真诚地跟我们介绍这……
11-14 154 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】百度前高管陆奇将出任拼多多独董及薪酬委员会主席

和讯科技消息 美国东部时间6月29日(北京时间6月30日),拼多多向美国证券交易委员会(SEC)正式提交招股书。招股书显示,百度集团前总裁兼首席运营官陆奇将受邀担任拼多多独立董事兼薪酬委员会主席。这是陆奇从百度离职尚不足两个月之后公开披露的最新去向。 作为全球知名的人工智能专家以及……
11-07 198 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】上市前的雷军:我给有梦想的年轻人5点建议

雷军的小米真的快要上市了! 2017 年 11 月,雷军在多次否认小米 IPO 的传闻后,第一次态度有所转变,称会到业务比较舒服的时候再 IPO。 2018 年 1 月 13 日,小米 CFO 周受资在微博上分享了小米内部很火的一张图片:未来的一年里,连睡觉都是浪费时间。 评论区有一条是「这是忙着上市吗?」 周受资……
11-07 317 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】爆赚600亿的姚振华投身一场新赌局,贾跃亭、董明珠、王文学都在这条路上,不亚于“万宝之争”

姚振华最近春风得意 1月16日,万科A股价再度突破历史新高,收盘报40.20元/股。至此,万科总市值超过4300亿元,再度刷新了全球房企的市值纪录。 按照收盘价计算,万科第二大股东、姚振华宝能系目前账面盈利高达676亿元。若加上两年来质押股票的利息支出(业内平均水平一年8%),那么宝能目前的……
11-07 578 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】马成功——《让员工强大到足以离开》

标杆导读一家成功的企业和员工的关系应该是平等相互尊重,让员工不断进步,不断提升,这样不仅可以提高工作效率,节省企业成本,更能使得员工有归属感,荣誉感。员工的强大应是由公司工作环境为引导,执行力由内而外散发,正能量相互传播,形成赋能组织。 马成功 人人都知道,对于我……
11-07 1173 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】89岁褚时健:活着是为了什么?

他,传统企业的爆品王,造酒、制糖、产烟,种橙子,干什么都是最好的。 他,影响企业家的企业家,他的故事和创业精神,深深影响了中国企业界包括柳传志、王石等一些大佬,以及无数要为明天而奋斗的年轻人。 褚时健,生于1928年,这个曾被报告文学形容为像太阳一样灿烂的男人,淡然外表……
11-07 262 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】金一南讲透领导力:真正的领导者须具备两大要件!

作 者:金一南 编 辑:杨不悔 来 源:正和岛(ID:zhenghedao) 01 何为领导? 拥有在最黑暗时发现微光, 并敢于跟随微光前进的勇气 甘地,在印度相当于一个神。虽然他没有实际职务,但道德感召力非常大。甘地曾列出7种可以摧毁人类的东西: 第一,不劳而获 第二,昧心享乐 第三,没有人格的知……
11-07 236 阅读详情