标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆人物 >

文章分类:标杆人物

标杆人物 【标杆人物】周鸿祎对话刘强东:从“超级熊孩子”到“互联网英雄”

11月19日,《颠覆者:周鸿祎自传》新书发布会于北京举行。11月7日,360集团创始人兼CEO周鸿祎迄今为止唯一个人自传《颠覆者:周鸿祎自传》于全国上市。 周鸿祎声称要一晚上读完这本传奇自传的刘强东展开一场从超级熊孩子到互联网英雄的主题对话。 来源:凤凰网财经,转载请注明来源 发布会……
11-07 174 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】任正非在2017年第四季度地区部总裁会议上讲话:要有称霸世界队伍的纪律

来源:华为心声、蓝血研究 2017 年 10 月 19 , 华为 2017 年第四季度地区部总裁会议召开,任正非在会上做了讲话。地区部是华为组织的计划和作战单元,除了财务和审计之后,华为项目实施的大部分权力都已下放到地区部,所以地区部是华为非常重要的一线组织。 会上,任正非深刻的危机意识,不……
11-07 231 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】他用七分之一的生命坚守搜狗,今天搜狗上市了!王小川,好样的!

人生需要去坚持点什么,你的人生才会有所意义。14年的时间,其实对一个人来说,其实挺长的,如果你活到100岁,14年,已经占据了你生命中的七分之一。 换句话说,如果一生是一个星期七天的话,这14年已经耗去了你一天时间。用14年,坚持去做一件事情,并且最终完成了一次升华,这样的坚持……
11-07 223 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】雷军:努力工作,克制贪婪,是世界上最笨也是最高明的办法

本文是2017年11月2日到3日,雷军在小米投资年会上的讲话,有整理删减。 建议阅读的时候,仔细琢磨一些不重要的字眼。比如雷军说, 过去两年小米爬出了泥坑,那么过去两年小米为什么有些艰难? 比如小米投资已经近200家企业,他们的行业分布和典型特征? 只是举个例子。 创业并不光鲜,唯有……
11-07 218 阅读详情

标杆人物 【标杆资讯】任正非亲自下令:一华为员工说真话被连升两级,不许内部打击报复

9月4日,华为流出来的一封内部邮件在华为的内部论坛引起了剧烈反响。这封由任正非签发的邮件内容非常简短,但非常有看点。 邮件内容为:我们要鼓励员工及各级干部讲真话,真话有正确的、不正确的,各级组织采纳不采纳,并没什么问题,而是风气要改变。真话有利于改进管理,假话只有使……
11-07 272 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】任正非寄语年轻人:视野,意志,品格

6月30日,华营导师、华为公司资深管理顾问田涛教授受邀为400余名贵州大学学子做了一场枪林弹雨中成长讲座。 讲座中,田涛老师讲述了华为众多泛90后员工的奋斗故事。他说,每一代年轻人,表面上与上一代有许多不同,但在人性的本质上,其实并无不同,这个共同点就是欲望,就是对财富、权……
11-07 215 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】老司机雷军与新企业小米沉浮录

雷军曾说过:一个人要做成一件事情,其实本质上不是在于你多强,而是你顺势而为,万仞之上推千钧之石。其实,小米的发展史正好非常准确地诠释了这一点,从一飞冲天到天下围攻,再到如今的千亿目标,每一步都在考验着这位雷布斯。不过值得庆幸的是,小米挺过了最艰难的时刻,2017年第二……
11-07 186 阅读详情

标杆人物 【标杆资讯】任正非:华为大学是将军的摇篮,一定要办得不像大学

你们是否能够喊出你们的口号这里是将军的摇篮?如果不这样,你们就脱离这个时代,就像在世外桃源一样,就没有和现在形势的紧迫感结合起来,你们的重要作用就没有得到公司各个部门的认同,这一点对你们很重要。 我提出来三年从士兵到将军,这样的话是要激励很多人上战场。号召重兵压到……
11-07 215 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】贾跃亭昨夜发《致股东信》:2017年向全面规模化盈利冲刺

昨天晚间,乐视正式对外发布了 《 乐视网:2016年年度报告 》 ,其中包含乐视网致股东的一封信,向长期支持乐视网的用户和投资者表达了谢意。 六年前,乐视网初登创业板,依靠版权内容和会员付费的创新模式,年营业收入达2.3亿元。如今, 公司构建了互联网及云、内容、大屏三大子生态,实……
11-07 239 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】马云刚刚宣布: 湖畔大学要

今天上午湖畔大学第三届开学典礼在杭州举行,校长马云提出湖畔四为: 北宋张载有横渠四为: 为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平 。湖畔大学也要有四为 为市场立心、为商人立命、为改革开放继绝学,为新经济开太平 。表示湖畔大学的使命就是培养更多有责任、有担当、……
11-07 464 阅读详情