标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆人物 >

文章分类:标杆人物

标杆人物 【标杆人物】任正非:关键时期,培训是通向明天的阶梯

2017是中国经济转型的关键时期,是企业 要转型升级大发展的时候。这时就要下决心打大决战,具备了发展的潜力,关键就在于如何将潜力充分发展出来。 我们回顾一下1996年的华为,当时正处于确立其在中国通信领域领导地位的关键阶段,华为公司总裁任正非在这一年发表了题为《培训:通向明天……
11-07 274 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】任正非首次回应34岁员工退休: 光想躺在床上数钱, 可能吗? 我若贪生怕死, 何来让你们去英勇奋斗

最近关于华为清理34岁以上员工的消息被网友们热烈讨论着。 2月14日,华为官方表示,网上所传华为正在清理34岁以上员工消息,纯属谣言。 对于该消息,华为内部员工也称,从没听说过,我都快40了,仍在岗位上,而且华为一直重视员工成长。作为走出华为的员工,知乎匿名网友此前对裁员一事……
11-07 276 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】任正非签发98号文: 秦淮河边的温柔之乡成长不起世界的领袖来

总 裁 办 电 子 邮 件 电邮讲话【2016】098号签发人:任正非 人力资源政策要朝着熵减的方向发展 战略预备队指导委员会在听取汇报时的讲话 2016年11月30日 战略预备总队就整体业务架构以及部分场景和专业分队的定位与规划进行了汇报, 明确继续聚焦主航道为客户创造价值;人力资源政策要朝着熵……
11-07 217 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】任正非发96号文: 对标德国和日本制造业, 建立对作业类员工的科学管理方法和评价体系

总 裁 办 电 子 邮 件 电邮讲话【2016】096号签发人:任正非 建立对作业类员工的科学管理方法与评价体系,导向多产粮食 任总在作业类员工激励审视汇报上的讲话 2016 年10月25日 一、将来员工应该分属四类:管理类、专家类、职员类、作业类。我们要对标德国和日本的制造行业,建立对作业类员工……
11-07 248 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】华为副总裁想与家人团聚, 提出辞职...任正非: 你可以离婚啊!

华为现在能在20多年间成为中国乃至世界范围内的科技企业奇迹,有其了不起的企业管理机制,利益分享的机制,还有数代华为人的努力奋斗。在华为,你首先是一个华为人,其次你才是父亲、丈夫、儿子等,企业的利益与目标是放在首位的。任总本身就是亲力亲为的实践者,为了华为牺牲了很多……
11-07 248 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】任正非发94号内部文: 金融危机要来了! 以流程撑大流量的拍马屁行为, 一律免职!

任正非在近日华为内部讲话时对当前经济形势作为预判,认为金融危机可能即将到来,强调华为上下一定要降低超长期库存和清结超长期欠款,以抵御金融危机所带来的各种不确定性风险。 华为以电邮讲话【2016】094号文签发了任正非在质量与流程IT管理部员工座谈会上的讲话内容,在本次讲话中,……
11-07 237 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】一头猪卖8万8, 等了七年的网易丁家猪终于开卖了! 任性的丁磊如何逆袭?

等了七年之久的网易丁家猪,终于开始卖了。 网易最新公告显示,从11月25日开始,到11月27日的3天内,三头网易味央黑猪正式亮相网易考拉黑五大促。一整头的价格目前拍到了88801元,1000克包装的也拍到了1000元以上,价格还在上涨中。 网易养的猪到底靠不靠谱? 本文系腾讯科技原创 作者:孙宏……
11-07 270 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】雷军表白刘强东,瞬间秒懂东哥的管理套路……

10月30日,小米科技董事长雷军,在网上贴出一组截图表白刘强东: 看了刘强东采访,瞬间明白了小米为啥这么招骂。 随后刘强东转发了这条消息并表示: 平庸的公司是不会有人关注的。 雷军刘强东隔空秀恩爱的组图其实来自央视《对话》节目。 刘强东在采访中说:我们今天这么多负面新闻,我……
11-07 208 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】张小龙最新内部演讲: 微信团队1500 多人了, 警惕 KPI 和流程

编者按:微信内部每年都会举办一次领导力大会,与会者均为 leader 以上的基层、中层管理干部。近日,张小龙在会上发表演讲,以过往实例阐述了自己对产品与管理的思考。一方面,他重申了效率至上的价值观;另一方面,他也打破了外界对其产品之神的人物设定。因为神不会犯错,而只有不断……
11-07 215 阅读详情

标杆人物 【标杆人物】1天卖了49.7亿 ,“危险”商人贾跃亭

白手起家中国好老板煤老板富二代官二代故事大王网红一哥贾布斯爱哭的CEO造词家魔术师 贾跃亭很神秘,外界强加给他的标签不胜枚举。据说,贾布斯最得其心,煤老板富二代官二代被严肃辟谣,而前戏大师是最令其反感的,乐视内部称其为友商不怀好意的污蔑。 乐视已远非雷声大、雨点小般的……
11-07 243 阅读详情