标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆人物 >

文章分类:标杆人物

标杆人物 任正非亲自下令:一华为员工说真话被连升两级,不许内部打击报复

9月4日,华为流出来的一封内部邮件在华为的内部论坛引起了剧烈反响。这封由任正非签发的邮件内容非常简短,但非常有看点。 邮件内容为:我们要鼓励员工及各级干部讲真话,真话有正确的、不正确的,各级组织采纳不采纳,并没什么问题,而是风气要改变。真话有利于改进管理,假话只有使……
03-31 553 阅读详情

标杆人物 雷军:努力工作,克制贪婪,是世界上最笨也是最高明的办法

本文是2017年11月2日到3日,雷军在小米投资年会上的讲话,有整理删减。 建议阅读的时候,仔细琢磨一些不重要的字眼。比如雷军说, 过去两年小米爬出了泥坑,那么过去两年小米为什么有些艰难? 比如小米投资已经近200家企业,他们的行业分布和典型特征? 只是举个例子。 创业并不光鲜,唯有……
03-31 242 阅读详情

标杆人物 他用七分之一的生命坚守搜狗,今天搜狗上市了!王小川,好样的!

人生需要去坚持点什么,你的人生才会有所意义。14年的时间,其实对一个人来说,其实挺长的,如果你活到100岁,14年,已经占据了你生命中的七分之一。 换句话说,如果一生是一个星期七天的话,这14年已经耗去了你一天时间。用14年,坚持去做一件事情,并且最终完成了一次升华,这样的坚持……
03-31 245 阅读详情

标杆人物 任正非在2017年第四季度地区部总裁会议上讲话:要有称霸世界队伍的纪律

来源:华为心声、蓝血研究 2017 年 10 月 19 , 华为 2017 年第四季度地区部总裁会议召开,任正非在会上做了讲话。地区部是华为组织的计划和作战单元,除了财务和审计之后,华为项目实施的大部分权力都已下放到地区部,所以地区部是华为非常重要的一线组织。 会上,任正非深刻的危机意识,不……
03-31 426 阅读详情

标杆人物 周鸿祎对话刘强东:从“超级熊孩子”到“互联网英雄”

11月19日,《颠覆者:周鸿祎自传》新书发布会于北京举行。11月7日,360集团创始人兼CEO周鸿祎迄今为止唯一个人自传《颠覆者:周鸿祎自传》于全国上市。 周鸿祎声称要一晚上读完这本传奇自传的刘强东展开一场从超级熊孩子到互联网英雄的主题对话。 来源:凤凰网财经,转载请注明来源 发布会……
03-31 227 阅读详情

标杆人物 金一南讲透领导力:真正的领导者须具备两大要件!

作 者:金一南 编 辑:杨不悔 来 源:正和岛(ID:zhenghedao) 01 何为领导? 拥有在最黑暗时发现微光, 并敢于跟随微光前进的勇气 甘地,在印度相当于一个神。虽然他没有实际职务,但道德感召力非常大。甘地曾列出7种可以摧毁人类的东西: 第一,不劳而获 第二,昧心享乐 第三,没有人格的知……
03-31 360 阅读详情

标杆人物 89岁褚时健:活着是为了什么?

他,传统企业的爆品王,造酒、制糖、产烟,种橙子,干什么都是最好的。 他,影响企业家的企业家,他的故事和创业精神,深深影响了中国企业界包括柳传志、王石等一些大佬,以及无数要为明天而奋斗的年轻人。 褚时健,生于1928年,这个曾被报告文学形容为像太阳一样灿烂的男人,淡然外表……
03-31 327 阅读详情

标杆人物 马成功——《让员工强大到足以离开》

标杆导读一家成功的企业和员工的关系应该是平等相互尊重,让员工不断进步,不断提升,这样不仅可以提高工作效率,节省企业成本,更能使得员工有归属感,荣誉感。员工的强大应是由公司工作环境为引导,执行力由内而外散发,正能量相互传播,形成赋能组织。 马成功 人人都知道,对于我……
03-31 1668 阅读详情

标杆人物 爆赚600亿的姚振华投身一场新赌局,贾跃亭、董明珠、王文学都在这条路上,不亚于“万宝之争”

姚振华最近春风得意 1月16日,万科A股价再度突破历史新高,收盘报40.20元/股。至此,万科总市值超过4300亿元,再度刷新了全球房企的市值纪录。 按照收盘价计算,万科第二大股东、姚振华宝能系目前账面盈利高达676亿元。若加上两年来质押股票的利息支出(业内平均水平一年8%),那么宝能目前的……
03-31 679 阅读详情

标杆人物 上市前的雷军:我给有梦想的年轻人5点建议

雷军的小米真的快要上市了! 2017 年 11 月,雷军在多次否认小米 IPO 的传闻后,第一次态度有所转变,称会到业务比较舒服的时候再 IPO。 2018 年 1 月 13 日,小米 CFO 周受资在微博上分享了小米内部很火的一张图片:未来的一年里,连睡觉都是浪费时间。 评论区有一条是「这是忙着上市吗?」 周受资……
03-31 354 阅读详情