标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆资讯 >

文章分类:标杆资讯

标杆资讯 任正非:关键时期,培训是通向明天的阶梯

2017是中国经济转型的关键时期,是企业 要转型升级大发展的时候。这时就要下决心打大决战,具备了发展的潜力,关键就在于如何将潜力充分发展出来。 我们回顾一下1996年的华为,当时正处于确立其在中国通信领域领导地位的关键阶段,华为公司总裁任正非在这一年发表了题为《培训:通向明天……
03-31 332 阅读详情

标杆资讯 做人要学任正非,不白不黑带点灰

任正非说:一个领导人重要的素质是方向、节奏。他的水平就是合适的灰度。坚定不移的正确方向来自灰度、妥协与宽容。 来源:雾满拦江(ID:lwwuwuwu) 作者:雾满拦江 01 大学时读金庸先生的《鹿鼎记》,书中给我印象至深的一个细节是: 主人公韦小宝,搜集绝版书《四十二章经》,他得意洋……
03-31 337 阅读详情

标杆资讯 贾跃亭昨夜发《致股东信》:2017年向全面规模化盈利冲刺

昨天晚间,乐视正式对外发布了 《 乐视网:2016年年度报告 》 ,其中包含乐视网致股东的一封信,向长期支持乐视网的用户和投资者表达了谢意。 六年前,乐视网初登创业板,依靠版权内容和会员付费的创新模式,年营业收入达2.3亿元。如今, 公司构建了互联网及云、内容、大屏三大子生态,实……
03-31 276 阅读详情

标杆资讯 老司机雷军与新企业小米沉浮录

雷军曾说过:一个人要做成一件事情,其实本质上不是在于你多强,而是你顺势而为,万仞之上推千钧之石。其实,小米的发展史正好非常准确地诠释了这一点,从一飞冲天到天下围攻,再到如今的千亿目标,每一步都在考验着这位雷布斯。不过值得庆幸的是,小米挺过了最艰难的时刻,2017年第二……
03-31 211 阅读详情

标杆资讯 任正非寄语年轻人:视野,意志,品格

6月30日,华营导师、华为公司资深管理顾问田涛教授受邀为400余名贵州大学学子做了一场枪林弹雨中成长讲座。 讲座中,田涛老师讲述了华为众多泛90后员工的奋斗故事。他说,每一代年轻人,表面上与上一代有许多不同,但在人性的本质上,其实并无不同,这个共同点就是欲望,就是对财富、权……
03-31 442 阅读详情

标杆资讯 任正非亲自下令:一华为员工说真话被连升两级,不许内部打击报复

9月4日,华为流出来的一封内部邮件在华为的内部论坛引起了剧烈反响。这封由任正非签发的邮件内容非常简短,但非常有看点。 邮件内容为:我们要鼓励员工及各级干部讲真话,真话有正确的、不正确的,各级组织采纳不采纳,并没什么问题,而是风气要改变。真话有利于改进管理,假话只有使……
03-31 559 阅读详情

标杆资讯 雷军:努力工作,克制贪婪,是世界上最笨也是最高明的办法

本文是2017年11月2日到3日,雷军在小米投资年会上的讲话,有整理删减。 建议阅读的时候,仔细琢磨一些不重要的字眼。比如雷军说, 过去两年小米爬出了泥坑,那么过去两年小米为什么有些艰难? 比如小米投资已经近200家企业,他们的行业分布和典型特征? 只是举个例子。 创业并不光鲜,唯有……
03-31 249 阅读详情

标杆资讯 他用七分之一的生命坚守搜狗,今天搜狗上市了!王小川,好样的!

人生需要去坚持点什么,你的人生才会有所意义。14年的时间,其实对一个人来说,其实挺长的,如果你活到100岁,14年,已经占据了你生命中的七分之一。 换句话说,如果一生是一个星期七天的话,这14年已经耗去了你一天时间。用14年,坚持去做一件事情,并且最终完成了一次升华,这样的坚持……
03-31 250 阅读详情

标杆资讯 任正非在2017年第四季度地区部总裁会议上讲话:要有称霸世界队伍的纪律

来源:华为心声、蓝血研究 2017 年 10 月 19 , 华为 2017 年第四季度地区部总裁会议召开,任正非在会上做了讲话。地区部是华为组织的计划和作战单元,除了财务和审计之后,华为项目实施的大部分权力都已下放到地区部,所以地区部是华为非常重要的一线组织。 会上,任正非深刻的危机意识,不……
03-31 442 阅读详情

标杆资讯 周鸿祎对话刘强东:从“超级熊孩子”到“互联网英雄”

11月19日,《颠覆者:周鸿祎自传》新书发布会于北京举行。11月7日,360集团创始人兼CEO周鸿祎迄今为止唯一个人自传《颠覆者:周鸿祎自传》于全国上市。 周鸿祎声称要一晚上读完这本传奇自传的刘强东展开一场从超级熊孩子到互联网英雄的主题对话。 来源:凤凰网财经,转载请注明来源 发布会……
03-31 239 阅读详情

标杆资讯 金一南讲透领导力:真正的领导者须具备两大要件!

作 者:金一南 编 辑:杨不悔 来 源:正和岛(ID:zhenghedao) 01 何为领导? 拥有在最黑暗时发现微光, 并敢于跟随微光前进的勇气 甘地,在印度相当于一个神。虽然他没有实际职务,但道德感召力非常大。甘地曾列出7种可以摧毁人类的东西: 第一,不劳而获 第二,昧心享乐 第三,没有人格的知……
03-31 391 阅读详情

标杆资讯 89岁褚时健:活着是为了什么?

他,传统企业的爆品王,造酒、制糖、产烟,种橙子,干什么都是最好的。 他,影响企业家的企业家,他的故事和创业精神,深深影响了中国企业界包括柳传志、王石等一些大佬,以及无数要为明天而奋斗的年轻人。 褚时健,生于1928年,这个曾被报告文学形容为像太阳一样灿烂的男人,淡然外表……
03-31 337 阅读详情

标杆资讯 马成功——《让员工强大到足以离开》

标杆导读一家成功的企业和员工的关系应该是平等相互尊重,让员工不断进步,不断提升,这样不仅可以提高工作效率,节省企业成本,更能使得员工有归属感,荣誉感。员工的强大应是由公司工作环境为引导,执行力由内而外散发,正能量相互传播,形成赋能组织。 马成功 人人都知道,对于我……
03-31 1744 阅读详情