标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆资讯 > 正文

350亿元!疯狂“双11”天猫再创新高

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2018-11-07 12:33  浏览量:

 
   
 

    昨晚,当交易总额达到267亿元时,马云在滚动的大屏幕前发言。记者 魏志阳 董旭明 摄

    马云:数字不是悬念,今后一周商家更须认真复盘

    今天零点,设在阿里巴巴杭州西溪园区内的播报大屏终于停止了滚动,天猫以350.19亿元的交易额为今年“双11”购物狂欢节画下了一个惊叹号。

    终于,疯狂的一天过去了,单身小伙伴们有没有“脱光”不知道,但很多人荷包的确是瘪了。这一交易额,是

 
去年美国“网购星期一”交易额的近三倍,也相当于今年9月我国社会零售总额的一半。

 

    全天产生1.52亿个包裹

    昨天凌晨, 守候在电脑前,以及拿着手机抢单的消费者的热情开始迸发:1分钟,成交额破1.17亿元;1小时突破67亿元,支付宝成交笔数2300万单;13小时,刷平去年天猫“双11”购物狂欢节成交额191亿元的纪录。

    昨天,有17个天猫店铺的交易额破亿元,其中包括小米天猫旗舰店、国华人寿官方旗舰店、生命人寿旗舰店、易方达基金官方淘宝店、海尔官方旗舰店等。去年同期,仅3家店铺过亿。

    值得一提的是,天猫大本营所在地浙江,以33.69亿元的交易额,几经交替,最后成为热门省(市)交易额排行榜的第二位,占比近10%。

    “双11”全天,支付宝达成的交易笔数为1.88亿笔,其中通过手机成交53.5亿元。

    据悉,目前,菜鸟网络平台上的各大快递公司,已开足马力派送包裹。截至昨天早上8点,就有超过8000个消费者收到了自己刚刚付款的商品。历史数据显示,去年天猫“双11”单日销售额191亿元创造的包裹量为7800余万个。

    记者了解到,昨日第一拨送达的货物基本上以家电为主,它们的特点是入仓早、打包早,所以送货速度很快。截至昨晚12点,“双11”累计产生包裹1.52亿个,接近去年的2倍。

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/358.html