标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆资讯 > 正文

重庆涪陵榨菜品牌值121亿元 将建榨菜博物馆

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2018-11-07 12:34  浏览量:

  今日日,涪陵区区委书记秦敏作客华龙网,畅谈该区发展规划时透露:涪陵榨菜商标品牌价值已达121.53亿。未来,涪陵人还要把涪陵榨菜这张名片、这个产业做得更精致、更极致。

  涪陵榨菜品牌价值121亿
  秦敏给出了个数据:2010年,涪陵榨菜成功上市,成为重庆首支农业股和首支登陆A股的食品股。两年过去,2012年中国农产品区域公用品牌评估结果显示,涪陵榨菜商标品牌价值已达121.53亿!
  秦敏介绍,作为涪陵的金字招牌,仅靠榨菜农民人均增收1500元。目前,涪陵榨菜种植面积达70.6万亩、产量140.9万吨,销售网络覆盖全国,并出口俄罗斯、南非等多个国家和地区。
  秦敏介绍,将对榨菜工艺申创世界非物质文化遗产,建设榨菜文化一条街和榨菜博物馆,打造榨菜文化旅游基地,每年定期举行榨菜文化旅游节。同时还将以榨菜为主题,拍摄一部展现榨菜文化传承和涪陵人文情怀的影视片,剧本正在创作中。
  到涪陵旅游更方便了
  白鹤梁水下博物馆,千里乌江画廊,武陵山自然风景区……涪陵区旅游资源,令人目不暇接。随着“铁公水“快速推进,主城市民以后到涪陵旅游就方便多了。
  公路。今年下半年,南(川)涪(陵)高速路、涪(陵)丰(都)石(柱)高速路先后贯通﹔下月沿江高速主城至涪陵段(里程68公里)也将通车,主城市民自驾车来涪陵也只需40分钟了。涪陵还计划修建一条经两江新区直达江北国际机场的快速通道,让涪陵完全实现半小时通达主城。
  铁路。渝利铁路预计年底通车,涪陵是其中一站。沿线是高速动车,从主城坐动车到涪陵只需30分钟。涪陵城区内计划开建轨道交通。
  水路。依托长江黄金水道,涪陵港已是重庆三大枢纽港口之一。涪陵将加快龙头港等港口码头建设,进一步强化水路的运输能力和旅游观光经济。

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/366.html