标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆资讯 > 正文

王健林 当选福布斯亚洲年度商业人物

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2018-11-07 12:36  浏览量:

  

   王健林是中国最大的商业地产公司——大连万达集团的创始人和董事长。从截至今年9月的业绩来看,中国房价的再次上涨将使2013年成为王健林的另一个丰收年。作为非上市公司,万达集团的资产达到了480亿美元,旗下的80座购物广场(多数配套有住宅项目,以确保稳定的现金流)和46座五星级酒店遍布中国。王健林说:“有两个字可以用来形容今年的房地产市场:预期。”房市回暖是因为政府的调控并不像想象的那么严,所以市场立刻再次繁荣起来。

    你会觉得他永远都信心满满。过去20年来对中国的持续乐观造就了今天的他——中国内地首富,净资产达到141亿美元。

    今年9月,这位59岁的大亨让世界对他更加刮目相看。他在东部城市青岛耗资80亿美元举办了东方影都项目的启动仪式。这个项目被称为东方好莱坞。至少170家国际媒体对此事进行了报道。好莱坞一线明星约翰·特拉沃尔塔和莱奥纳多·迪卡普里奥都参加了这场星光熠熠的盛会。

    文化娱乐是比地产更有风险的行业,没有人保证在这个行业做生意能一帆风顺。所以去年王健林斥资26亿美元买下境地堪忧的美国电影院线AMC,也不能让他的财富锦上添花。但是王健林在世界舞台上体现出来的勇气和表现力,从一个角度向人们展现了一个无边界的中国。他代表了正在开始改变世界经济格局的中国商界巨头。他在地产业的成就令人瞩目,他能够很好地将中式思维和现代商业行为结合起来,他的个人魅力也越来越多地被外界知晓。这些让王健林成为了福布斯亚洲2013年度商业人物。

    王健林成长于中国内陆的四川省一个贫困家庭。在军队服役16年之后,他于1986年退伍,得到大连市的一份公职,之后接手一家负债累累的住宅开发公司。他回忆道:“我当时对房地产一无所知。”但他使这家公司扭亏为盈,并在1992年邓小平南巡讲话、创业热潮席卷中国之际,将公司改名为“大连万达”,由他全权负责。

    这种进取精神让王健林不断进入新的领域。他不仅在电影行业投下巨资,还进军海外高端旅游休闲行业。今年他收购了英国圣汐游艇,并开始在伦敦修建一座62层楼的公寓楼。万达今年还收购了恒力地产,一家香港小型上市地产企业。11月万达发行了6亿美元的境外债权。对于一个没有海外生活经历、不懂外语的人来说,这些举动确实都是大手笔。你可以说,这些就是中国梦。

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/403.html