标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆资讯 > 正文

互联网大会闪亮启幕 网络概念蓄势待发

作者:高老师    来源:标杆考察游学网    发布时间:2018-11-14 13:54    浏览量:

    11月19日首届世界互联网大会将于在乌镇召开,峰会将以“互联网治理和发展”为核心,助力网络强国之路。此次大会设置了15个分论坛,涵盖了网络空间各领域如电子商务、网络安全、打击网络恐怖主义等重大问题。据相关负责人介绍,会议的议题广泛征求了各方的意见,因此在议题设置上不守旧,非常务实。

  此次大会是我国举办的规模最大,也是层次最高的互联网大会。总结了“四个第一”的特点。

  一是第一次由中国举办世界互联网盛会;

  二是第一次汇集全球网络界领军人物共商发展大计;

  三是第一次全景展示中国互联网发展理念和成果;

  四是第一次以千年古镇命名世界网络峰会。

  这四个第一都充分体现出了我国作为世界互联网大国对于引导世界互联网发展的重视。

  全球互联网巨头们将在这座江南小镇上探讨互联网新媒体、共建在线地球村、移动互联(1949.69,-5.340,-0.27%)网跨境电子商务、互联网金融等当下互联网领域的最热门话题。此外,此次大会还将涉及“网络空间安全和国际合作”、“加强国际合作,共同打击网络恐怖主义”、“构建全球互联网治理生态系统”、“构建和平、安全、开放、合作的网络空间”等全球互联网领域的重要话题。

  业内人士指出,互联网带来的变化是狂风骤雨式的,深刻重塑E时代人的生产、生活方式,并推动以创新、绿色为主要特色的第四次工业革命到来。这一次,中国与西方发达国家站在了同一起跑线上。当今中国是世界上最大的发展中国家,拥有6亿多网民和全球4家市值排名前10的互联网科技公司,5亿微博、微信用户,社交端口同时在线人数突破2亿,此时在中国举办世界互联网大会,一切水到渠成,成色十足。

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/463.html