标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 企业内训 > 王致远海尔培训课题 >

文章分类:王致远海尔培训课题

王致远海尔培训课题 执行力与跨部门协作

课程设计背景: 执行对企业很重要,什么是真正意义上的执行?执行分几类?针对企业普遍存在的问题提炼案例,通过案例的分享和解析诠释真正的执行,协作是执行的一部分?为什么?统计分析发现,未执行到位工作的40%是部门的协作问题造成的,到底该如何协作,解决协作不畅的三部曲?企业应该完……
04-30 76 阅读详情

王致远海尔培训课题 (海尔标杆创新模式借鉴)企业创新文化建设与管理模式专题研讨

培训背景与必要性: 标杆管理是21世纪企业的三大管理方法之一,选择母本,实施对标,可以尽快地改善自己的薄弱环节; 标杆企业的创新做法已经经过时间和实战的检验,并得到了大家的认可,并取得了实实在在的绩效; 目的与目标: 针对标杆企业的具体做法,加以变通的利用,做到学以致用;与……
04-30 66 阅读详情

王致远海尔培训课题 海尔之人力开发与激励机制建设

一:海尔对人力资源的定位 人力资源的管理就是企业管理: 海尔缺少的不是人才,而是 企业要留的三类人: 解析:海尔管理者的三个角色定位? 案例: 小马的故事? 海尔特色的人力资本: 人力资源发展与海尔发展大势: 人力资本与SBU 二:海尔之激励机制建设 海尔基本模式三大体系: 激励两种形……
04-30 76 阅读详情

王致远海尔培训课题 公司企业文化培训

一:文化建设的必要性与重要性 1:思考:一流的企业做文化,二流的企业做管理,三流的企业做产品? 互动:1:靠文化管理企业还是靠制度管理企业? 2:文化与管理之间的关系? 案例:文化激活休克鱼的案例分享? 结合本企业的发展实际,新时期文化建设转型的必要性? 新时期下企业管理应体现企业文……
04-29 72 阅读详情

王致远海尔培训课题 非人力资源的人力资源管理

课程背景: 人力资源管理仅仅是人力资源部的事情吗?中层经理在人力资源管理体系中扮演什么样的角色?中层经理是关注人的管理还是关注事的管理?中层经理如何管理才能使部门有更好的绩效?中层经理需要具备哪些人力资源管理技能等等?这就是本课程需要解决的问题。本课程设计从中层经理必备……
04-29 76 阅读详情

王致远海尔培训课题 创新型班组建设培训

课程设计背景: 1:战略在现场,决胜在终端,班组建设的质量决定着企业绩效? 2:班组建设的创新做法体现在哪些方面? 3:如何让班组成为一个自主管理(自己纠偏、改进)的单位? 4:班组建设的目标?增值的团队? 5:班组活力和合力怎么提升和凝聚? 6:班组管理和建设的工具有哪些? 目的与目标:……
04-29 73 阅读详情

王致远海尔培训课题 创新企业文化建设与导入

培训背景与必要性: 很多企业人认为企业文化的建设是虚的,对生产、经营以及企业绩效没有什么帮助,其实文化是实实在在的管理内容,只是我们把它做虚了,到底如何建设文化?文化如何落地?文化和思想政治工作是一回事吗?在文化落地过程中经常出现哪些问题?如何解决?互联网背景下的创新文……
04-29 115 阅读详情

王致远海尔培训课题 第四模块:班组长管理实务--班组长系统内训

一、班组现场管理6S(2H) 1、6S的内涵: 现场是干部的影子、改善是现场的核心: 注解、延伸、作用: 钢铁企业实施推进6S: 案例:某推行现场6S的经验分享? 2、看板管理: 定义、重要性、作用、分类、设计要点、素材来源: 案例:各类看板解析 3、定置与定位: 定义、解析、图片与运用: 4、目视……
04-29 56 阅读详情

王致远海尔培训课题 第三模块:班组建设机制完善--班组长系统内训

1、 班组管理与班组建设的异同: 案例:某企业班组建设简介 2、 班组的目标:SBU SBU的内涵: 案例:为何把班组称为经营体? 你就是老板如何了解? 分享:某企业班组经营体的SBU案例展示: 3、现代企业班组建设的4大创新: 观念创新: 零号首长: 负债经营论: 组织人事创新: 赛马机制: 三工并……
04-29 61 阅读详情

王致远海尔培训课题 第二模块:班组长能力提升--班组长系统内训

1:超级班组长的1个评价标准: 2:优秀班组长的2个影响力与3力建设: 案例:执行力体系:责任?结果?作风?能力?方法?文化? 排查削弱个人影响力的行为有哪些? 你的执行力达到了吗? 你班组的执行力有吗? 你创造性执行了吗? 3:优秀班组长的4个特征:(详细解析) 案例:四种错位现象? 4:优秀班组长……
04-29 63 阅读详情