标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 企业内训 >

文章分类:企业内训

上汽苏建伟培训题 个税社保新政下的应对

Part.1 新政解读与企业面临的问题 (一)、最新法规政策盘点及解读 1.社保费划归税务局征收的实锤,《国税地税征管体制改革方案》发布 2.2018年五证合一过渡期将结束 3.2018年金税三期再升级并在全国全面推行 4.最高院公布劳动争议司法解释(五)完成时间表 5.个人所得税法修改真的会有变数? 6.各省市……
07-13 54 阅读详情

上汽苏建伟培训题 如何做好员工离职管理和法律风险防范

【课程背景】 在市场经济环境下,企业的竞争也是人才的竞争。随着竞争越演越烈,员工离职已经成为无法避免的现象,以致被称为常态现象。从企业角度来看,主动辞退、解聘乃至开除不符合企业发展要求的员工,可以腾出空间安置新员工,这对于企业优化人才结构、增加企业活力无疑是有利的……
07-13 56 阅读详情

上汽苏建伟培训题 劳动法律关系与用工法律风险防范

课程背景 如何掌握无固定期限劳动合同管理和应对实务? 如何掌握劳动争议预防思路和员工离职管理技巧? 未与员工签订劳动合同,法院判决公司支付每月双倍工资! 医疗期内解雇诈病员工,用人单位多赔4万多元! 劳动者工作满20年,单位拒续签判赔40个月工资! 员工违纪、旷工,单位却苦苦找不到合……
07-02 56 阅读详情

上汽苏建伟培训题 劳动合同解除与终止的法律风险防范

课程背景 《劳动合同法》即将面临的修改、供给侧改革、大数据研究、互联网+等新生事物正在深刻影响着2019年劳动关系的变化,对企业劳动用工管理带来了前所未有的挑战。如何在复杂、变化的劳动用工管理过程中控制好用工风险,成为企业人力资源管理面临的最重要的课题。 从我们的大数据分……
07-02 54 阅读详情

上汽苏建伟培训题 HR工资支付常见法律风险及防范措施

劳动立法要求用人单位应及时、足额支付劳动报酬,主要体现为按月以货币形式支付,且一般情况下不得低于最低工资标准,同时可基于正当的理由进行扣减、延期支付。在劳动用工管理实务中,上述规定基本可以得到正确的理解和适用,但依然有很多关于劳动报酬支付方面的争议,足以证明工资……
07-02 53 阅读详情

上汽苏建伟培训题 HR法务管理能力提升与人事法律风险防控

课程背景: 您是否有过同样的经历? 人员工资上涨、社保上涨、用工成本加重,企业利润严重流失! 未与员工签订劳动合同,支付双倍工资! 医疗期内早辞退一天,用人单位多赔4万多元! 解雇诈病员工,企业被判赔偿4万多! 劳动者工作满22年,单位拒续签判赔44个月工资! 员工违纪、旷工,单位却苦苦……
07-02 60 阅读详情

上汽苏建伟培训题 《公司法》课程教学大纲

第一部分 课程教学基本要求 通过本课程教学,使学生掌握公司法学所涉及的基本概念、基本原理、基本知识。在教学过程中,有关的知识体系按不同程度分三个层次做出要求。 了解:要求学员知道这部分内容。 熟悉:要求学员对这部分内容能够认知和理解。 掌握:要求学员对这部分内容能够深……
07-02 55 阅读详情

上汽苏建伟培训题 现代公司法人治理及规范运作

课程介绍 中国改革开放及证劵市场的发展历程造就了上市公司,上市公司既可能在这个高风险的市场经济舞台上演精彩的表演,也可能因此而黯淡退出舞台。舞台的规则归根结底是商业利益和股东利益最大化的支配下,以合法、合规运作为表现形式的法律约束。上市公司法人治理及规范运作不仅是……
07-02 54 阅读详情

上汽苏建伟培训题 公司改制上市运作及公司法人治理结构风险防范

课程介绍 上市公司是资本市场发展的基石和投资价值的源泉。随着证券市场的不断发展,上市公司已经成为推动企业改革和带动行业成长的中坚力量。中国改革开放及证劵市场的发展历程造就了上市公司,上市公司既可能在这个高风险的市场经济舞台上演精彩的表演,也可能因此而黯淡退出舞台。……
07-02 57 阅读详情

上汽苏建伟培训题 社保入税下的员工关系与企业用工管理法律风险防范

课程目标 2018年是劳动合同法实施十年,随着知识经济的迅速发展,人力资源已经成为现代企业的一种重要资源,人力资源管理的成败决定着一个企业的生存与发展,人力资源管理的法律风险存在于招聘录用、纪律管理、绩效管理、薪酬管理、培训开发、离职管理各个环节,建立科学合理的人力资源管理……
07-02 55 阅读详情