标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 企业内训 >

文章分类:企业内训

谢宁华为培训主题 需求洞察驱动产品创新

【课程背景】 很多企业都希望比竞争者更加命中靶心客户真正的、深层次的续期!但实际中,企业更多地依据竞争者推出的产品,竞相模仿或对客户进行访谈,以期客户告知未来的需求...结果是:推出的产品很多,却未能击中客户/市场的痛点,甚至搔不到痒处! 很多企业越来越强烈的感觉是,传统……
05-15 54 阅读详情

谢宁华为培训主题 向华为学习集成产品开发IPD管理体系

【课程背景】 集成产品开发(IPD Integrated Product Development)来源于PACE(Product And Cycle Excellence,即产品周期优化法,为全球领先的研发咨询机构PRTM公司提出的研发管理模式),是经过IBM等领先企业的实践,总结出来的一套先进、成熟的研发管理思想、模式和方法。在美国,众多著名企业纷纷实施IPD,以提……
05-15 60 阅读详情

谢宁华为培训主题 从需求洞察到产品规划

【课程背景】 在为企业提供研发管理咨询服务的过程中,发现企业在产品管理上都存在许多共同的问题,如: 1、 新产品推出的速度没有以前快了(竞争对手比我们快) 2、 新产品的质量没有以前稳定了(客户投诉/退货越来越多) 3、 新产品的种类/型号越来越多,但赚钱的产品却不多 4、 企业内部沟通……
05-15 54 阅读详情

谢宁华为培训主题 谢宁:从技术走向管理

【课程背景】 根据我们多年从事研发管理咨询的经验发现中国企业95%以上的研发中基层主管都是从技术能力比较强的工程师中提拔起来的,很多刚刚走上管理岗位的研发人员角色不能转换,过度关注技术细节;认真帮助下属可是他们并不买账;凡事亲力亲为,忙得焦头烂额,可是上司却嫌效率太低……
05-15 51 阅读详情

谢宁华为培训主题 成功的产品管理和产品经理

【课程背景】 当今时代,供过于求、同质化竞争成为每个行业的常态,在这样的市场中产品力是企业的核心竞争力之一,只有产品不断创新才能持续赢得市场和客户。当一个企业从单一产品线向多产品线跨越的时候,产品管理是将企业的某一部分(可能是产品线、服务、品牌等)视为一个虚拟公司所……
05-15 55 阅读详情

谢宁华为培训主题 战略制定——华为业务领导力模型BLM

【课程背景】 BLM(业务领导力模型)作为领先的战略制定工具,它从市场洞察、战略意图、创新焦点、业务设计、关键任务、正式组织、人才、氛围与文化以及领导力与价值观等方面帮助管理层在企业战略制定与执行的过程中进行系统的思考,务实的分析,有效的资源调配及执行跟踪。 华为公司自……
05-15 54 阅读详情

谢宁华为培训主题 战略解码(年度经营计划制定)持续激发组织活力

1、 BLM(业务领先模型)的战略模型概述 统计数据:公司经营失败原因30%在战略制定,70%在战略执行。 为什么大部分公司的战略目标及经营计划不能很好落地? 3个案例导入:某汽车配件公司技术中心的战略解码现状及问题等 战略落地存在的根本问题 什么是BLM(业务领先模型)? 什么是战略解码? 为什么……
05-15 54 阅读详情

谢宁华为培训主题 向华为学习:DSTE从战略到执行管理体系

【课程背景】 缺乏这三个战略管理机制,再好的战略机会你也不可能抓住! 1、舍本逐末:公司级战略目标普遍缺乏来自市场/客户一线的机会点洞察,最终用个别管理者决策取代了应用的市场决策机制; 2、因小失大:战略目标没有完整、合理地分解到组织绩效,最终只能以单纯KPI考核来取代应有的……
05-15 53 阅读详情

谢宁华为培训主题 谢宁基于BLM业务领先的战略制定和战略解码课题大纲

【关于我们】 标杆考察游学网是一家标杆学习、企业培训管理咨询机构,为企业提供对标学习、管理能力提升解决方案。以全球标杆企业学习互访为主导、提供标杆学习解决方案为核心,推出了海内外商务考察、对标管理、企业内训、高端企业参观考察、参访交流等。 【课程背景】 在VUCA(volatil……
05-15 55 阅读详情

王灵运上汽培训主题 生产经营中的工业大数据

课程背景: 随着信息技术的日益发展,生产经营中的工业大数据像洪水一样伴随而来,但通过对这些数据的解析和挖掘,则可以收获意想不到且令人兴奋的结果。 因此,如何理解大数据;如何有效地收集和利用工业大数据;如何转换这一资源来为我们所用,是工业界现今面临的重要课题。 本课程通……
05-14 63 阅读详情