标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯考察京东参观小米等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习19年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆企业内训 > 大数据课程 >

文章分类:大数据课程

大数据课程 马老师:智能制造--工业4.0及中国制造2025

课程背景: 进入21世纪以来,制造业面临着全球产业结构调整带来的机遇和挑战。世界各国为了寻找促进经济增长的新出路,开始重新重视制造业,除了美国的《美国先进制造业国家战略计划》之外,德国政府在2013年4月推出了《德国工业4.0战略》。 目前中国是全球最大的制造业国家,但却没有真……
08-18 169 阅读详情

大数据课程 中国经济大变局及商业银行应对策略

课程背景: 商业银行转型变革的主要矛盾日益表现为客户不断升级的金融和非金融需求与银行落后的服务和组织能力之间的矛盾。要解决这一主要矛盾,需要先了解宏观经济趋势,并在十三五规划之下深化推动商业银行供给侧改革,使银行回归服务实体经济的本质,通过管理效率、经营水平和有效……
08-18 192 阅读详情

大数据课程 马老师:银行4.0

课程背景: 银行的未来不仅止于提供新的支付方式、更方便的借贷服务,未来的银行透过智能装置嵌入我们的生活,不再有时间限制,也没有地域局限。 未来的世界,金融服务由大数据预测、人工智能实时提供金融服务,客户可以在无人车或是家里,透过语音接口,金融服务变得更加贴近且无所……
08-18 137 阅读详情

大数据课程 疫情下的非接触式智慧银行发展

课程背景: 疫情紧急下的非接触式金融服务需求一下子变得迫切起来,人工智能时代已经开启,智慧银行主要特征是社会化、智能化和多样化,目标是增强本行的核心竞争力,促进信息科技与业务发展的深度融合,推动业务创新、产品创新、服务创新、流程创新、管理创新,增强可持续发展能力,……
08-18 173 阅读详情

大数据课程 疫情下企业网络信息安全知识与应对策略

课程背景: 本讲座旨在增强网络安全防范意识,提升信息安全防护能力。讲座从网络信息安全防范技术、安全防护措施及管理等方面,讲述了网络信息安全的知识和构建策略。 课程目标: 1. 讲解了网络信息安全所面临的主要威胁 2. 提出了大数据时代网络信息安全的构建策略 课程时间: 6小时 课程形……
08-18 203 阅读详情

大数据课程 疫情下的数字经济发展与策略

【课程背景】 疫情之下,中国数字经济持续发展,体现出中国市场的巨大潜力。尽管人们为防控疫情避免出门聚餐、购物、旅行和娱乐,但14亿人的大市场需求是客观存在的,消费升级趋势仍在继续。数字经济的发展,不仅保障了中国人疫情期间正常的生活需求,还提供了多样化选择。 数字经济的……
08-18 472 阅读详情

大数据课程 疫情下的区块链在政府服务中应用

课程背景: 疫情牵动着所有人的心,大家都在关注着事态的发展。区块链能在这场疫情中做些什么。不仅仅是现在,在疫情结束以后,区块链也能改变很多应用,尤其是在国家级传染病预警系统中。 无论接诊,疑似处理,确诊处理,死亡还是报告上报,都可以在老百姓和上级主管政府的监督下开……
08-18 162 阅读详情

大数据课程 疫情推动区块链助力可信社会信用体系

课程背景: 疫情牵动着所有人的心,大家都在关注着事态的发展。区块链能在这场疫情中做些什么。不仅仅是现在,在疫情结束以后,区块链也能改变很多应用,尤其是助力可信社会信用体系建构中。 通过本课程的学习,深入了解区块链技术优势的同时,启发学员思考通过区块链技术提升公众信……
08-18 146 阅读详情

大数据课程 马老师:疫情防控--智慧城市以科技赋能

课程背景: 新冠肺炎疫情发生以来,不少企业积极为抗击疫情贡献力量,协助疫情防控,在危急时刻诠释了责任担当。在建的智慧城市充分发挥了在疫情防控、智慧医疗、智慧交通、智慧生活、智慧政务、智慧教育等方面的优势,以科技力量全方位赋能疫情防控工作,以切实行动助力各地区抗击疫……
08-18 159 阅读详情

大数据课程 疫情下的2020年中国宏观经济分析解读

近期我国新冠疫情显著好转,企业复工复产加速推进,疫情对国民经济生产的扰动逐渐消退,但接踵而来的是海外疫情的加速蔓延与发酵。如果说国内疫情导致需求回落和供给受限使得在全球产业链上的部分国家和行业受到外溢冲击,那么海外疫情的爆发对于已成为全球产业链网格核心的中国而言……
08-18 1715 阅读详情

大数据课程 马老师:信息化建设与网络安全

课程背景: 网络信息安全的构建,是大数据时代网络信息技术的发展安全,也是确保企业网络环境安全有序的重要保障.本课基于大数据时代的特性,阐述了网络信息安全所面临的主要威胁,并在此基础之上,从网络信息安全防范技术、安全防护措施及管理等方面,讲述了大数据时代网络信息安全的构建策……
08-17 209 阅读详情

大数据课程 新形势下的中国宏观经济形势

课程时间: 6小时 课程形式: 以讲授为主,结合案例分析、互动体验等形式。 课程对象: 适合推进商业银行创新变革所有相关人员 主训导师: 马兆林(简介略) 课程大纲: 一. 当前宏观经济环境新常态与供给侧改革 1. 经济新常态,三期叠加 2. 从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整 3……
08-13 195 阅读详情

大数据课程 数字经济机遇与发展

【课程背景】 中共中央政治局进行第三十六次集体学习中,习近平主持学习并发表重要讲话。在讲话中,习近平指出:世界经济加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变。我们要把握这一历史契机,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。要加大投入,加强信息基础设施建设,推动互联网……
08-13 252 阅读详情

大数据课程 马老师:数字加密货币发展

课程背景: 加密数字货币作为分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等技术的集成应用,近年来已成为联合国以及许多国家政府研究讨论的热点,产业界也纷纷加大投入力度。 课程目标: 1. 了解加密数字货币技术实现原理和特点 2. 结合案例、了解加密数字货币发展趋势与应用现状……
08-13 152 阅读详情

大数据课程 数据化思维推动变革创新

课程背景: 大数据时代,要求将数据的重要性提升到战略层面,更要求业者做到所有的服务和行为都可以量化,从而对业务发展形成全方位视角,提升决策质量和业绩表现。学习实践以数据思维创新为基础的解决方案,是企业产业升级,效率提高的重要手段。 课程目标: 1. 结合案例、深入研讨、……
08-13 272 阅读详情