标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆资讯 > 正文

华为1000亿美元年度目标板上钉钉;手机超苹果,仅次于三星成全球第二大智能手机厂商

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2020-03-31 20:56  浏览量:

(秒变单反变焦的P20 Pro)

8月1日,市场研究机构IDC最新发布的报告显示,今年二季度,苹果公司八年来首次跌落全球两大智能手机制造商位置。报告显示,苹果二季度市场份额从去年同期的12.1%降至11.8%,被华为超越!

 

报告显示,华为的市场份额从去年同期的11%增至15.8%,成为仅次于三星电子的全球第二大智能手机厂商。三星电子二季度市场份额也出现萎缩,从去年同期的22.9%降至20.9%。

 

华为与三星的差距为5个百分点!

 

此外,报告显示,今年第二季度全球智能手机出货总量达到3.42亿部,较去年同期的3.482亿部下滑1.8%,连续第三个季度出现下滑。但华为当季智能手机出货总量达到5420万部,同比增长40.9%。

 

华为7月31日发布了2018年上半年度经营业绩:华为整体实现销售收入3257亿元人民币,同比增长15%;营业利润率14%。虽然没有公布手机的整体收入情况,但在7月18日的华为nova3发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示,截止到7月华为智能手机出货量突破1亿部。

 

看来,华为整体1000亿美元的销售目标,及2亿部智能手机的出货量目标,已是板上钉钉。

 

难怪余承东在华为终端2018质量大会上放出豪言说:“我们不管做什么领域,都要对标业界标杆,超越所有竞争对手,甚至超越满分。”

 

华为手机之所以受到市场热捧,华为半年报是这么说的:“华为消费者业务凭借技术创新不断给消费者创造价值。基于在摄影和人工智能领域的创新,HUAWEI P20系列将智能手机摄影再次带入全新高度。革命性的GPU Turbo图形处理加速技术,打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,不仅使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升,而且同时实现了能耗下降,打破了性能与能耗的跷跷板,提升了用户体验。”

 

IDC负责全球手机追踪调查项目的副总裁Ryan Reith表示:“至少可以说,华为的持续增长令人印象深刻。直到最近,该品牌在市场上的知名度还很低。”这句话可解读的地方在于,华为手机品牌的全球知名度还有很大的提升空间,其手机销售必将随之增长。

 

余承东还透露说:“我们不是靠一个产品来单打独斗,我们今天是围绕消费者全场景智能体验的航母战斗群,有巡洋舰、驱逐舰和护卫舰,我们做产品组合也是为了在未来的战略中获得更好的位置。”

 

华为手机仅是航母战斗群的一个部分,我们看到,在PC领域,华为发布的首款全面屏笔记本电脑HUAWEI MateBook X Pro,树立起了一定的高端品牌形象,在市场上开始风生水起。

8月3日华为CBG的业绩发布会值得期待。

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/860.html