标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

5项修炼:学习型组织沙盘模拟演练

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2018-11-07 11:03  浏览量:

未来最成功的企业将是‘学习型组织’,
因为未来惟一持久的优势,是有能力比你的竞争对手学习得更快。


演练背景:
学习型组织管理理论1990年伴随着彼得.圣吉博士《第五项修炼-学习型组织的艺术与实务》问世,成为风靡世界的信息化时代管理新方法。
彼得·圣吉在研究中发现,要使企业茁壮成长,必须建立学习型组织,即将企业变成一种学习型的组织,并使得组织内的人员全心投入学习,提升能力在本职岗位上获得成功。
《第五项修炼》给组织管理带来了一个全新理念,而这些理念转化为实际管理制度与行为,就可能引起管理方式的大变革。争创学习型组织、学习型企业、学习型机关、学习型城市已成为我国进入21世纪的时代追求。2009年10月十七届四中全会提出:把建设马克思主义学习型政党作为重大而紧迫的战略任务抓紧抓好。
本课程依据《第五项修炼》内容, 围绕“创建学习型组织策略与方法”为主题,融会理论与实践指导,为创建学习型组织单位培训服务。

授课形式:
沙盘演练 + 讲授研讨相结合

演练内容:
第一项修炼:自我超越
演练活动:厘清个人愿景、突破极限游戏

第二项修炼:改善心智模式
演练活动:体会心智模式影响、未来情景企划演练

第三项修炼:建立共同愿景
演练活动:共同愿景沟通

第四项修炼:团队学习
演练活动:风险决策游戏

第五项修炼:系统思考
演练活动:系统思考演练

课程收益:
《第五项修炼》帮助人们重建一种新的看问题的方式,从习惯看世界、看环境、看别人,改变到向里看、看自己、看自己的内心;从看局部,到看全局、看系统。
《第五项修炼》的成功和杰出之处不仅在于它的理论,而在于它的可操作性和对实践的有效指导性。它可能帮助你提升自我开发的能力、自我超越的能力;改善心智、提高认知的能力;团队学习和团队建设的能力;系统思考、掌握未来的能力。
《第五项修练》掌握“学习型组织《五项修炼》”的方法及创建策略,以利于本单位创建学习型社会、学习型城市、学习型社区、学习型企业和学习型家庭活动的推动开展。

课程对象:
希望创建、正在创建学习型组织的党政机关的党务工作者,企事业单位高中层管理人员,职能部门人员、骨干辅导员、企事业单位内部讲师
课程时长:1-2天,6-7学时/天;
学员人数:24-42人/班

更多该区域标杆:

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/315.html