标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆资讯 > 正文

蒙牛与滴滴打车跨界战略合作

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2020-03-31 15:30  浏览量:

11月24日,蒙牛与滴滴战略合作启动仪式在京举行,双方以2015年春节为契机,开展一系列打通线上线下的紧密合作,为消费者、生态圈合作伙伴、员工提供便捷服务,感受点滴幸福。由此,蒙牛成为国内第一家与滴滴打车进行跨界合作的快消品企业,开启了传统企业与互联网企业跨界合作新模式。

  蒙牛COO白瑛表示:“滴滴打车是一家植根移动互联网基因的公司,用互联网思维服务用户,这也是我们现在做消费者沟通和产品营销的基本导向。今天蒙牛和滴滴打车合作,是蒙牛重新定义牛奶的又一次跨越。”

  蒙牛一直致力于为消费者创造一点一滴的幸福体验,提到双方的合作初衷时,白瑛说:蒙牛的品牌理念是“只为点滴幸福”,我们希望用一点一滴的幸福诠释对消费者的热爱,滴滴打车也是希望用“移动互联网,让出行更美好”,相信两家的合作将为消费者、我们的生态圈伙伴和员工带去更多的方便、更多的快乐,也能够创造出更大的奇迹。”

滴滴COO柳青表示,蒙牛和滴滴有许多共通之处,都是服务广大消费者的企业,蒙牛是一个大家喜闻乐见家喻户晓的品牌,滴滴始终践行着“移动互联网,让出行更美好”的梦想,致力于为乘客提供更为轻松便捷贴心的出行服务,滴滴与蒙牛将在战略层面上实现资源最大化的无缝对接,在未来开展更为长远的合作。

  在谈到滴滴与蒙牛的未来合作时,柳青说,“产品上,滴滴与蒙牛都是服务同一类人群的企业,都是有梦想的企业,此次与蒙牛的战略牵手也是滴滴与知名快消品牌的首次跨界合作,而这仅仅是个开始。滴滴的专车和出租车两条业务主线,都会与蒙牛开展多层次的深度合作,探索更为多元化的跨界合作方式,更好地服务于消费者。”

据了解,合作达成后,蒙牛与滴滴将在战略层面上实现资源最大化的无缝对接。作为本次战略合作的重头戏,双方将在春节期间联合开展整合行动,蒙牛将以“牛运红包”冠名滴滴红包,同时,蒙牛与滴滴将会推出“牛运红包幸福年”关怀活动,滴滴专车用户上车之后就有机会收到来自蒙牛的牛奶惊喜。蒙牛和滴滴还将共享资源,消费者和蒙牛的伙伴、员工也可以通过微博微信以及滴滴打车APP等方式参与活动,拉动身边的朋友一起抢“牛运红包”。

  业内人士表示,蒙牛与滴滴,一个是中国具有市场号召力的乳业品牌,一个是用户数超过1亿、日订单量超过500万的移动出行信息平台,二者强强联手将形成1+1>2的跨界整合效应,掀起2015年春节合作的热潮。

  蒙牛通过资源整合,积极拓展消费服务渠道,创新产品体验,既打开了传统企业尤其是快消品行业互联网思维的新局面,也为品牌注入了一点一滴有温度的人文情怀。

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/470.html