标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

厦门安踏参访学习

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2019-10-21 14:35  浏览量:

2019年 厦门

董事长、总裁、企业各职能部门管理者;人力资源总监及企业文化建设人员等中高层管理人员

安踏学习收益

· 走进安踏零距离探索安踏如何在30年的发展历程中一步一步成为中国体育运动用品的老大,并一直保持着求新、求变的企业精神、如何坚持承担作为民族企业的责任感;

· 了解安踏的科技创新,探索安踏的研发战略,安踏集团研发成本一直占到销售成本的5.8%,高于行业平均水平。率先设立行业第一家国家级运动科学实验室以及日本研发中心、美国研发中心,2018年1月位于韩国的研发中心也正式投入使用,目前共拥有654项专利;

· 面对面学习从十亿到千亿的安踏之道。安踏人始终坚持“初心”、不断从战略执行、创新、国际化、消费者变化等多个角度,稳扎稳打,一步一个台阶向前发展;

· 零距离感受安踏是如何打造适合自己业务发展的人才供应链管理模式,探索安踏优秀店长如何成长;

· 与安踏高管、专家面对面,解疑答惑。
厦门安踏参访学习

厦门安踏简介

安踏(中国)有限公司是一家中外合资并且是国内最大的集生产制造与营销导向于一体的综合性体育用品企业,由安踏(福建)鞋业有限公司、北京安踏东方体育用品有限公司、安踏 (香港)国际投资公司和安踏鞋业总厂等组成。现任董事局首席执行官为:丁世忠。

延续了2018年上半年的高速增长,安踏集团在2019 年2月26日交出了一份“疯狂”的财报:2018年全年,安踏集团营收增长44.4%至241亿元人民币,毛利率提升至52.6%,股东应占溢利增长32.9%达到41.03亿,经营溢利增长42.9%至57亿人民币。得益于以服装业务为主的FILA在2018年保持强劲增长,安踏集团的服装业务大涨61.4%,贡献营收147.09亿——这已经超过了其2016年全年营收总和,不但为集团营收增长提供了最大的助力,也使得服装业务占整体比重由54.6%上涨至61%。

从绝对值来看,安踏集团近5年服装的营收增长分别为8.767亿、11.405亿、12.94亿、22.304亿和55.931亿,这背后是以服装为主的FILA品牌日益成熟带来的爆发。

从品类上看,服装的毛利率达到了55.3%,鞋类和配件则分别为49%和43.5%。服装业务的高毛利率,以及FILA、迪桑特等品牌直营业务带来的零售运营贡献增加,使得安踏集团2018年毛利率进一步提升3.2个百分点至52.6%。这不但领跑国内运动品牌,放眼国际,也只有以高坪效和毛利率著称的lululemon可以与之媲美,后者2017年的毛利率是52.8%。安德玛和彪马2018年的毛利率分别为45.1%和48.4%。

毫无疑问,FILA在安踏集团的地位越来越重要。在官方的新闻稿中,更是首次出现了“两大主品牌”、“第二大主品牌”这样的说法,这也是安踏集团进一步向一个成熟的多品牌管理集团迈进的表现。

说起国内的体育运动品牌,安踏绝对榜上有名。这家成立近30年的国产运动品牌,在近日通过官方渠道宣布,安踏集团已经成为全球第三,国内第一的体育用品集团。

安踏从2007年在香港联交所上市后,总体发展态势一直良好,甚至可以用高歌猛进来形容,上市首日股价就大涨42%,为其股东创造了丰厚的回报。而后安踏又成为中国奥委会的合作伙伴,极大程度的提高了安踏的知名度,2012年总营收达到了76.2亿元,成功成为国产体育品牌的老大。安踏作为国内体育运动用品的老大,一直保持着求新、求变的企业精神、坚持承担作为民族企业的责任感,未来发展前景还是可观的。安踏体育就像它的广告语一样,发展“永不止步”企业创新一直在路上。

安踏考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

时间
主  题
备注
08:30-09:50

标杆学习行前引导

安踏集团总部参访学习行程介绍

随团顾问通过对安踏集团发展历程的简单介绍,引导大家对安踏创新和安踏人才发展战略的深入思考。

标杆随团顾问
09:50-12:00

参访安踏晋江总部

行程包括:安踏工厂、安踏博物馆,安踏集团展馆和安踏品牌形象店等。

安踏高管

 
12:00-13:30 午餐,休息  
13:30-17:00

主题交流:(可选)

从十亿到千亿的安踏之道:重点分享安踏30年的发展历程及四次变革。安踏人如何始终坚持“初心”、不断从战略执行、创新、国际化、消费者变化等多个角度,稳扎稳打,一步一个台阶向前发展;

解密安踏创新原动力:“创新是安踏的DNA之一。安踏实现战略转型,如今的多品牌、单聚焦、全渠道、全覆盖的4.0战略等,无不与其不断求新求变的创新精神紧密相连。

安踏的“人才+科技”:人才是第一资源,创新是第一动力。安踏公司充分发挥用人主体作用,推行“三高人才”工程,即:高标准引进人才、高对标培养人才、高配置激励人才。在科技创新发面,安踏集团研发成本一直占到销售成本的5.8%,高于行业平均水平

安踏高管
17:00 厦门安踏考察系列活动圆满结束! 会务组

教学信息

【教学模式】考察参观+交流互动+疑难问答

【教学时间】1天

【参观地点】厦门

【厦门安踏参访】电话:18612932723(同微信) 高老师

更多该区域标杆:   福建标杆企业参观 商务考察 参访   

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/1392.html

对标考察热门主题