标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

走进大午集团参观考察:学习企业传承与产业转型升级的管理之道

作者:高老师    来源:标杆考察游学网    发布时间:2018-12-27 14:08    浏览量:

走进大午集团参观考察:学习企业传承与产业转型升级的管理之道

标杆企业大午集团

河北大午集团位于河北省保定市徐水区,是一个独立的工业园区,始建于1984年。自创业之初,集团即坚持“不以盈利为目的,而以发展为目标,以共同富裕为归宿”的经营指导思想,以建设大午城为战略目标,经过30多年的艰苦奋斗,在一片荒地上建起了一个生机勃勃的企业群落,一座富有现代气息的文明社区。
  大午集团通过自我积累,滚动发展,现在已经成为集种植、养殖、农产品加工、农业观光旅游、民办教育、医疗养老等行业为一体的省级农业产业化经营重点龙头企业。总占地近5000亩,员工5000余人,固定资产20亿元,年产值超过30亿元。
  大午集团首创私企君主立宪制,企业的所有权、决策权和经营权并立并行。集团设监事会、董事会和理事会,三会中董事长、理事长(总经理)均由选举产生。这套制度自2004年实施以来,企业发展快速稳健,政通人和,顺利解决了传承难题,进入了发展的良性轨道。
  一路向前走,一路是鲜花。如今的大午集团,农牧根深,繁花硕果,传统产业与高薪科技齐备,勤劳质朴与文明整洁并存,二十多个子公司蒸蒸日上,新的产业园区正在兴建。

考察河北大午集团

 

对标大午集团

改革开放至今,我国民营企业有1025万家,占企业总数的80%,其中85%以上的民营企业是家族企业。伴随着改革开放成长起来的第一代民营企业家,经过30多年的艰苦奋斗,大多年岁已高,代际传承问题逐渐摆上日程。
  中国大多数家族企业已迎来其交接班的高峰期、危机期和转型期。越来越多的企业家们开始思考和探索这些问题:如何更长久地发展企业?如何培养接班人?如何解决企业传承难题?新一代接班后如何实现创新发展?
  改革开放至今,大午集团首创私企立宪制,解决了企业传承难题。大午集团孙大午夫妇1984年开始创业,2004年,孙大午开始担任集团监事长,不再负责企业具体经营,他是如何进行权利交接的?大午集团首创的私企立宪制度有何魅力,能否吸引国内外专家学者的高度关注?这套制度能否为其他企业借鉴?

 

大午集团交流主题

亮点1:总裁论道


孙硕(左)、 孙大午(中)、孙萌(右)父子三人

大午集团监事长孙大午、董事长孙萌、集团常务副总孙硕将亲自为各位嘉宾做主题分享,作为大午集团不同时期的掌舵人,他们的讲述将带给每一位嘉宾深刻的启发。同样作为企业的经营者,我们的嘉宾可以与各位掌舵人有一个充满价值的互动交流。

亮点2:实地考察大午集团循环产业链

  大午集团从养猪养鸡起步,专注畜牧养殖业,深耕细作,围绕农户和养殖户,诞生了种禽研究、仔猪养殖、粮种培育、饲料加工、有机肥生产等产业,并发展为循环的产业链生产模式。

亮点3:深入探索产业转型升级的奥秘

  大午集团从农牧企业发展成为集种植、养殖、农产品加工、农业观光旅游、民办教育、医疗养老一二三产业并存发展的省级农业产业化经营重点龙头企业,它转型升级的契机是什么?在转型升级过程中遇到过哪些困难?又是如何化解的?

亮点4:世界首创的企业管理制度——私营企业君主立宪制

  大午集团首创私营企业君主立宪制,核心内容是私有·公治·共享:产权整体传承,永不量化分割;选举产生集团董事会,董事会决策企业经营管理;全体员工共创创造的劳动成果。这一制度不仅解决了家族企业传承难题,更激发了企业的活力。

河北大午集团参访

河北大午考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

 

时间
主  题
备注
第一天
8:30-11:30
参观大午集团
大午新预混料—种禽公司—农业科技园—饲料工厂—肥业公司—大午医院—敬儒公园—大午学校—酒业公司—食品公司—大午体育馆—中华孙氏文化园—国学院—大午温泉酒店。
 
11:30-12:30 午餐  
14:00-17:00 主题演讲:《大午私企立宪——从企业管理走向公司治理》私有、公治、共享 大午集团监事长
第二天
8:30-10:00
主题分享:《大午集团企业文化》 大午集团
10:10-11:50 互动研讨:
参访游学企业家与大午集团核心高管深入探讨大午集团在企业传承和经营管理的经验心得

出席人员:(待定)
 
12:00-13:00 午餐  
13:00 大午参观考察系列活动圆满结束! 会务组

 

【大午集团参观考察】电话:18612932723(同微信) 高老师

更多该区域标杆:   河北标杆企业参观 商务考察 参访   

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/925.html