标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

青岛海尔游学考察-学习海尔的流程再造与市场链

作者:高老师    来源:标杆考察游学网    发布时间:2018-11-30 09:44    浏览量:

标杆企业青岛海尔

从1984年创业至今,海尔1984年创业到现在,经历了五个发展战略阶段,名牌战略、多元化战略、国际化战略、全球化品牌战略、2012年进入网络化战略阶段。创业30多年来,海尔致力于成为“时代的企业”,每个阶段的战略主题都是随着时代变化而不断变化的,但贯穿海尔发展历程的,都离不开管理创新,重点关注的就是“人”的价值实现,使员工在为用户创造价值的同时实现自身的价值。海尔从2005年提出“人单合一”已经十多年,现在人单合一双赢模式因破解了互联网时代的管理难题而吸引了世界著名商学院、管理专家争相跟踪研究。

 

友情提示

本课程是定制课程,30人以内可单独定制成团。

标杆考察游学网不定期组织海尔考察公开课学习,详情请参阅:海尔考察公开课

标杆考察咨询电话:18612932723(同微信) 高德

 

对标青岛海尔

海尔被誉为中国企业的教科书,海尔借助扎实有效的生产管理,在竞争激烈的家电行业仍保持稳定上升的趋势,创造了中国制造业的一个奇迹!

OEC管理是一套总结海尔独创的基础管理的方法,是一种真正使企业利润倍增的"思维国际化、行动本土化"的管理模式,一种真正使全员全过程有效执行的中国式管理工具,这套管理方法对于管理企业、打造企业的超强制性力具有至关重要的作用!

海尔经验的核心是它持续不断地推进企业再造——主要是文化再造、商业模式再造(人单合一双贏模式)、组织结构再造与流程再造,以使其不断适应环境变化。

海尔中国的企业特色OEC管理,历经多年的完善,其分享的工作方法在上百家企业实际应用并不断的加以改进,更适合不同背景文化的企业所借鉴!

青岛海尔交流主题

海尔集团考察交流1:海尔再造的坚实基础:OEC管理模式

青岛海尔游学考察2:海尔自主经营体打造:SBU模式新进展

海尔集团标杆学习3:海尔高效服务管理体系的借鉴

参观海尔集团4:海尔的组织结构与业务流程再造

考察海尔集团5:海尔最新商务模式下的团队建设与跨部门协调

参访海尔集团6:海尔企业文化再造与创新

海尔集团考察交流7:海尔的人力资源管理模式再造

海尔集团参访学习8:海尔的信息化再造

参观海尔集团9:海尔特色的班组管理

海尔集团考察交流10:品牌建设与海尔品牌成功经验的借鉴

青岛海尔参观案例

 

海尔游学考察 考察海尔
参观海尔 海尔对标考察

 

考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

 

时间
主  题
备注
第一天
(全天)
会议报到,根据抵达时间安排接站,安排入住酒店,发放资料 酒店|会议室
第二天
(07:20-07:50)
酒店用早餐 酒店|会议室
第二天
(8:30-11:30)
(14:30-17:30)
活动开场 & 相关介绍
海尔资深讲师主题分享(上)
午餐&午休
海尔资深专家主题分享(下)
晚餐
酒店|会议室
第三天

酒店用早餐
前往海尔集团青岛总部驻地,沿途讲解学习须知
前往海尔集团会议室观看海尔企业宣传片,与海尔高管面对面交流
参观海尔总部工业园中心大楼
参观海尔企业文化长廊
参观海尔产品样品室:海尔产品样品精髓展示
参观海尔车间生产流水线现场体验管理OEC管理、6S大脚印、管理看板等特色管理模式,并与现场工作人员交流意见。
前往海尔大学参观海尔大学是海尔集团培养中高级管理人才的地方,感悟海尔大学校训-"创新、求是、创新",行走在苏州园林般的学习环境中.
海尔员工餐厅用餐加入到海尔大家庭,体会海尔人的特有文化。
参观海尔黄岛工业园参观海尔时空飞碟-建筑体现海尔理念,展示海尔产品涉及范围及研发理念
参观海尔全球最大特种对开门冰箱生产线-观6S生产现场、看板管理参观物流立体库-目前国内最先进、自动化程度最高的物流中心

海尔集团

海尔工业园
第四天 酒店用早餐
海尔资深讲师主题分享(上)
午餐&午休
海尔资深讲师主题分享(下)
晚餐
酒店|会议室
第五天 标杆研修圆满结束,学员返程 会务组

 

【青岛海尔游学考察】电话:18612932723(同微信) 高老师

更多该区域标杆:

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/146.html