标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

参观考察首钢集团-首钢集团班组建设

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2018-11-30 09:41  浏览量:

参观考察首钢集团

标杆企业首钢

首钢搬迁调整和首钢京唐公司建设,是党中央、国务院以科学发展观统领经济社会发展全局,进行钢铁工业结构调整,提升我国产业竞争能力的重大战略举措。有利于落实北京城市总体规划,解决环境保护问题;有利于促进华北和环渤海地区钢铁布局调整,为中心城市钢铁企业搬迁调整探索经验;有利于为我国钢铁业提高自主创新能力、发展循环经济提供示范;有利于提高我国钢铁业的国际竞争力;有利于首钢通过新的载体实现稳定和可持续发展。首钢京唐公司项目列入国家“十一五”发展规划,是国家的工程、民族的工程,也是北京市、河北省经济结构调整的大事。有利于落实“新北京、新奥运”的战略构想,加快构建社会主义和谐社会首善之区。

首钢项目设计年产铁898万吨、钢970万吨、钢材913万吨。工程分两个阶段建成投产:2009年5月21日,首钢京唐公司1号高炉点火开炉,首钢京唐钢铁厂一期一步工程主体项目投产。2010年6月26日,2号高炉点火开炉,标志着经过三年多的建设,首钢京唐钢铁厂一期工程全线投产。

公司特点:

1、临海靠港 运输便捷  2、布局合理 流程紧凑

3、博采众长 技术创新  4、设备大型 生产高效

5、产品高端 适应市场  6、节能减排 循环经济

7、管理高效 指标先进  8、以人为本 和谐发展

对标首钢集团

通过整体参观首钢集团曹妃甸工业园区,充分了解企业站在国家战略的高度上,首钢集团始终坚持:高起点、高标准、高要求,实现产品一流、管理一流、环境一流、效益一流,成为科学发展、自主创新、循环经济的示范企业。

首钢交流主题

参观考察首钢集团1:5S现场管理

对标首钢集团2:生产计划与成本管控

参访首钢集团3:TPM-5S推行

首钢集团标杆学习4:精益生产与现场改善

首钢集团游学考察5:节能减排 循环经济

走进首钢集团6:质量管理

参观首钢集团7:班组高效管理

考察首钢集团8:班组建设与管理

首钢参观案例

 

参观学习首钢集团班组建设 参观考察首钢集团 参观考察首钢集团
首钢集团商务考察游学 首钢集团考察交流 参观学习首钢集团班组建设

 

首钢考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

 

时间
主  题
备注
09:00

 

从酒店乘车至京唐钢铁联合公司参观入口  

 

09:00-12:00

 

首钢京唐钢铁整体参观,全程专业讲解人员讲解互动。
· 观看公司的宣传影片;参观首钢全景规划图沙盘、
· 了解首钢辉煌历史。
· 参观5500立方米高炉主控室
· 参观 2250热轧生产线、了解生产轧制过程,
· 与班组长在现场进行简单交流
· 海水淡化循环利用系统、成品码头。
· 25万吨级的矿石码头(区外),曹妃甸工业区(车游)
首钢集团
京唐钢铁联合

 

12:00—13:00

 

午餐(京唐联合内部餐厅) 餐厅

 

14:00-16:30

 

交流主题
·交流京唐联合钢铁公司精细化生产经验
·交流班组岗位职责、工作流程、TPM、生产计划与成本管理、6S推进及生产现场改善活动
·与生产车间主任或班组长进行精益班组建设进行交流
与京唐钢铁联合公司班组长进行班组生产、现场管理等交流

 

17:00

 

结束愉快考察之旅 会务组

 

 

【参观考察首钢】电话:18612932723(同微信) 高老师

更多该区域标杆:   北京标杆企业参观 商务考察 参访   

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/361.html

对标考察热门主题