标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 考察案例 > 正文

走进【上海大众工厂 上汽大众】参访精品案例

作者:高老师    来源:标杆考察游学网    发布时间:2018-11-07 13:50    浏览量:

走进【上海大众工厂 上汽大众】参访精品案例

中德合资企业上汽大众,秉承德国大众对产品质量的严谨态度和精益求精的精神,曾八度蝉联全国最大500家外商投资企业榜首,并连续九年被评为全国质量效益型企业。在发展历程中,上汽大众创造了中国轿车工业的多项第一。

此次我们走进上汽大众参访,学习上汽大众的企业文化,并深度了解以借鉴上汽的精益管理经验。

上汽大众参访

作为上汽大众汽车总部所在地,安亭生产基地也是上汽大众汽车最早的轿车生产基地。正是从上海安亭开始,上汽大众汽车开始了30余年的卓越征程,并以安亭为中心,逐步将生产布局延伸至南京、仪征、宁波、乌鲁木齐、长沙,更将德国大众全球统一的质量标准带到各地的工厂和生产工艺中。可以说无论是对于上汽大众汽车,还是中国汽车工业而言,安亭生产基地无疑有着特殊的意义。

上汽大众参访

参观上汽大众的汽车展厅、参观大众发展规划沙盘、最新展车。

学员在游览车的带领下,进入工厂,系统考察上汽大众生产线冲压、车身、涂装、总装四大工艺车间。

冲压车间:高品质产品的起点

作为整个汽车生产线的起点,冲压车间主要承担着生产各种上汽大众汽车自制冲压件的任务。安亭三厂配备了国际领先的试模压机,所有模具在这里进行研配和调试,保证所有模具尺寸精准,从而保证生产的稳定性。

大众汽车冲压车间参观

车身车间:机械化国际化的舞台

经过冲压后的零件将进入车身车间。为了保证车身焊接工艺的精确性,车身车间大量采用了自动化的生产线,可实现多种车型的混线生产。安亭三厂车身车间通过大量使用机器人自动焊接,确保了生产工艺和焊接的精度,生产的效率也更高。

上汽大众车身车间考察

涂装车间:高效环保的生产工艺

总拼完成后,白车身将被送入涂装车间进行涂装。主要工艺过程由预处理电泳、PVC密封、中涂、面漆、整理报交、空腔注腊等几个重要的工艺。为了保证整个喷涂工艺的质量,在喷漆过程中,上汽大众通过机器人在线自动检测湿膜厚度,对每台车身自动检测,确保油漆膜厚的均匀性和漆膜厚度要求。

大众汽车涂装车间参访

总装车间:高效运转的机械化空间

经过喷漆后,最后进入总装环节。目前,上汽大众汽车在总装车间都采用了科学合理的柔性模块化装配工艺布置,将总装分为驾驶舱、前围、底盘和车门四大模块,使物料输送更趋合理,加强装配过程监测,提高整车装配质量,更可实现多平台多车型任意比的混装生产。模块化的装配方式更加符合人体工程学的要求,将传统在线安装过程中,工序复杂的工艺提前单列出来进行安装,无需担心工位冲突。

上海大众总装车间参观考察

从零件冲压到车身焊接,从车漆喷涂到产品总装,每一个生产环节都凝聚着上汽大众汽车的精良工艺和质量领先的生产理念,这也是上汽大众汽车30余年来交付千百万车主不变的承诺。

主题交流 上汽的企业文化和精益管理经验借鉴

上汽的企业文化解析

精益的核心观念

如何通过精益管理消除浪费

精益管理在企业中的应用

学习上汽的企业文化和精益管理经验

上海大众工厂参访活动圆满结束!

 

【上汽大众参访】电话:18612932723(同微信) 高老师

 

相关推荐:

参观考察上汽集团-走进上海大众、凯迪拉克工厂,学习引领企业发展创新文化

上海大众参观考察-学习上海大众精益生产推进

更多该区域标杆:

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/867.html