标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

走进海康威视考察,参观学习杭州海康威视的双核驱动组织架构

作者:高老师    来源:标杆考察游学网    发布时间:2019-06-04 16:04    浏览量:

2019年

杭州海康威视总部  30人以内

董事长、总裁、企业各职能部门管理者;人力资源总监及企业文化建设人员等中高层管理人员

海康威视简介

海康威视是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商。

海康威视全球员工超34000人(截止2018年12月31日),其中研发人员和技术服务人员超16000人,研发投入占企业销售额的8.99%(2018年),绝对数额占据业内前茅。海康威视是博士后科研工作站单位,以杭州为中心,建立辐射北京、上海、武汉以及加拿大蒙特利尔、英国伦敦的研发中心体系,并计划在西安、成都、重庆和石家庄进行研发投入。
走进海康威视考察

海康威视拥有视音频编解码、视频图像处理、视音频数据存储等核心技术,及云计算、大数据、深度学习等前瞻技术,针对公安、交通、司法、文教卫、金融、能源和智能楼宇等众多行业提供专业的细分产品、IVM智能可视化管理解决方案和大数据服务。在视频监控行业之外,海康威视基于视频技术,将业务延伸到智能家居、工业自动化和汽车电子等行业,为持续发展打开新的空间。

海康威视向世界一流企业看齐,进行了一系列的流程导入和管理变革,在研发管理、营销管理、供应链管理、质量管理、物流管理、人力资源管理、财务管理等方面进行了持续改进,借鉴成功的实践经验,建立并不断完善现代管理体系。在管理理念方面,海康威视建设以“市场为导向”和“研发为核心”的双核驱动组织架构,强化市场体系对客户服务、战略方向和资源规划的决策支撑能力。通过营销管理、研发管理、供应链管理等系统的高效运作,确保以客户满意度为导向的公司整体战略实施。

公司一直奉行“可靠性优先”的原则,建立了严格的研发和质量控制体系,所有产品经过严酷的可靠性测试和环境测试。公司全面执行ISO9001:2008质量管理体系,并取得体系认证。为加强从采购到交付客户全过程的管理,公司建立供应链管理中心,推行供应商认证管理流程,与主要供应商建立紧密的合作伙伴关系,赢得快速、高质量、低成本供货保障的相对竞争优势,确保高效、柔性地满足市场需求。

海康视为有超16000人的研发团队(截止2018年底):是全球安防行业中最大研发团队的公司之一;截止2018年底,公司累计拥有专利2809件,拥有软件著作权881件。研发费用占企业销售额约8.99%(2018年),绝对数额占据业内前茅。

海康威视奉行“可靠性优先”原则,建立了严格的研发和生产质量管控体系,推行先进的6S管理,从来料到发货实现了端到端的质量控制,基于SAP系统实现对供应链各环节的追溯和管控。截止2015年年底,就已建成42万多平方的生产基地。其中,杭州生产基地:10万多平方米,桐庐生产基地:31万平方米,重庆生产基地:1万多平方米。
参观学习杭州海康威视的双核驱动组织架构

考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

时间
主  题
备注
08:30-09:10

海康威视参访学习行前引导

参访学习行程介绍与杭州海康威视简介

海康威视参访学习看点,学习点

随团顾问抛出海康威视参访看点,学习点,引导大家对海康威视的企业战略、管理理念、企业文化及制造优势等的全面思考。

巴士课堂

标杆考察学习顾问

09:10-10:10

参观海康威视智慧安防体验馆,跟随解说者,穿越时光隧道,了解海康发展历史

在“核心技术区”你将看到“实时透雾技术”“高帧率技术”“云存储技术”等尖端技术。还能看到海康威视的无人机、物流仓储机器人、智能泊车机器人……等各类全新的产品......。

海康威视高管团队
10:10-11:50

交流分享

海康威视发展现状

海康威视的产业体系,

海康威视的战略体系、

海康威视的质量体系

海康威视人才培养与绩效管理

互动环节

海康威视高管团队
11:50-13:30 合影留念 会务组

预算费用

【教学模式】课程分享+考察参观+案例分析+疑难问答

【教学时间】2天

【参观地点】杭州海康威视

【费用包含】参观费、培训费、会议室费用、学习用车、发票、午餐

【海康威视考察】电话:18612932723(同微信) 高老师

更多该区域标杆:   杭州标杆企业参观 商务考察 参访   

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/1214.html