标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

参观湖南自兴人工智能研究院,考察学习人工智能发展新思路

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2020-04-03 19:34  浏览量:

参观湖南自兴人工智能研究院

湖南自兴人工智能研究院简介

湖南省自兴人工智能研究院是由国内外部分知名人工智能专家学者蔡自兴、王田苗、罗安、姚新、刘宏等共同倡导,香港科技大学和中欧商学院EMBA校友基金支持,部分从事人工智能研究与开发的年轻专家自愿联合而成立的全国首家省级人工智能专业性研究机构。研究院以“自主创新 兴国强省”为工作方针,以产业发展为目标,以应用需求为牵引,以人才培养和关键技术研发为支撑,以交流合作为导向,专注于人工智能与机器人领域的新思想、新观念、新理论、新技术,引导和推进湖南省人工智能与机器人的研究及应用,推动人工智能与机器人的科学探索和技术攻坚,打造湖南人工智能与智能机器人的前沿平台。一方面更好、更快、更多地培育出一批制造业领域自动化、信息化、集成化与智能化技术创新研究与应用开发的高端人才;另一方面重视人工智能前瞻性基础研究,建设开放共享的人工智能创新发展平台,使智能资源充分共享,为湖南乃至全国智能制造和其他人工智能相关产业装备、系统提供产业孵化技术支撑及智能解决方案。
考察湖南自兴人工智能研究院

研究院从硬件入手致力于打造完整的服务机器人生态链。目前科研团队自主研发的Bibibot全球首个服务机器人硬件平台,将成为近期唯一有潜力超越智能手机应用范畴的智能硬件产品,为我省乃至我国智能机器人研发及生产行业提供硬件共享平台。目前,开发的首款应用Bibibot硬件平台的“儿童陪护服务机器人”,2016年9月首发并投产销售,2017年可实现产值5000万元。未来,研究院年产值预计将达5亿元。
学习"政产学研"相结合:人工智能发展新思路

考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

时间
主  题
备注
08:30-09:30

标杆学习行前引导

自兴人工智能研究院背景及参访学习行程介绍,自兴人工智能研究院参访学习看点,学习点

随团顾问通过对自兴人工智能研究院的简单介绍,引导大家对我国人工智能方向的未来布局进行展望。

标杆随团顾问
09:30-10:30

参观湖南自兴人工智能研究院

参观研究院人工智能展厅

通过参观了解人工智能发展史以及自兴人工智能研究院的发展历程、研究领域:涵括智能机器人、大数据、机器学习、计算智能,机器视觉,模式识别等。

参观自兴人工智能研究院办公大楼

研究院接待人员
10:30-12:00

主题分享:自兴人工智能研究院布局展望

人工智能技术在工业生产与制造方面的广泛应用;

构造基于人工智能的服务体系;

打造人工智能全方位培训基地;

设立人工智能产业基金;

建造基于人工智能技术的市场、资本、运营、管理、人才等的综合孵化平台。

研究院的主要研究方向介绍,如:智能感知、深度学习、计算智能、服务机器人、大数据等。

互动交流

研究院专家高管

教学信息

【教学模式】考察参观+交流互动+疑难问答

【教学时间】半天

【参观地点】湖南长沙

【费用包含】参观费、培训费、会议室费用、学习用车、发票、午餐

【参观湖南自兴人工智能研究院】咨询电话:18612932723(同微信) 高老师

更多该区域标杆:   湖南标杆企业参观 商务考察 参访   

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/1294.html