标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

参访联想集团-走进联想、对标联想、学习联想的国际化之路

作者:高老师    来源:标杆考察游学网    发布时间:2018-11-30 09:47    浏览量:

标杆企业联想

联想正在建立新的增长核心,致力于发展成为更强大、更加多元化的全球科技领导企业。

在清晰有效的战略下,集团继续扩大市场份额并实现利润持续增长,同时,为未来持续发展作出投入 。其中包括保卫及提升核心个人电脑业务的盈利水平,同时进攻迅速增长的移动、企业级和生态/云服务业务。

联想的业绩表现证明,我们制定的战略是正确的,并在全球有效的执行 。不仅我们核心的个人电脑业务保持了领先的地位,不断提升盈利水平,同时,已经确立移动和企业级设备业务的全球领先地位,并致力加快生态系统和云服务业务的快速发展。

今天,业务的均衡成了联想的优势之一。 在第三财季,个人电脑业务占总营业额65%、 移动业务占24%以及企业级业务占9%(一年前个人电脑业务占营业额的81%)。同时云服务保持快速增长。我们最受欢迎的应用“茄子快传”,用户数量上季度已突破 2个亿。

2014年10 月,联想集团成功完成收购 IBM x86 服务器业务及谷歌旗下的摩托罗拉移动,确立了在移动和企业级业务这两大新领域的强势地位。

这两个新并购的业务在整合的首个季度就显示出了良好的势头,成为新的增长引擎。摩托罗拉的单季度销量首次突破了1000万台,并且强势回归中国市场。凭借摩托罗拉,联想成为了真正的全球性智能手机厂商,在品牌、渠道和知识产权方面拥有強大实力。 同时,我们正充分利用System x 在整合后的规模效应,结合联想的效率优势,增强其竞争力。 凭借System x业务,联想将在全球企业级业务市场上更强更大,為客戶提供更全面端到端的方案。

对标联想集团

国际化是企业界经常讨论并乐于讨论的一个话题。联想的国际化之路始于并购而不止于并购。在国际化这根指挥棒下,联想如何实现从企业战略到企业文化、组织架构等企业运营全方位的国际化?联想的国际化战略和经验分享相信对众多的企业都富有启发。通过参观联想我们可以了解下面的问题!

1、企业实现国际化的路径都有哪些?并购式的国际化优势和弊端都有哪些?

2、企业的国际化是过程而不是结果。企业制定与实施国际化战略的过程中,如何作系统而全面的通盘思考?

3、企业走出国门后,面对文化差异,如何使自己原有的企业文化与当地员工的文化观念实现认同?企业文化如何在新市场环境中重建并发挥内部功能和外部功能?

4、企业如何从组织架构上匹配国际化战略,实现人才及组织协同和跨国能力的提高?

联想交流主题

考察联想集团1:联想的国际化战略与经验分享

参访联想集团2:企业文化建设与企业创新经营

参访联想集团3:党建工作交流

对标联想集团4:企业如何做大做强,打造百年企业

联想集团标杆学习5:工厂生产管理

联想集团游学考察6:联想的国际化组织构建之道

联想参访案例

 

参观联想集团 考察联想集团
联想集团考察 联想集团参观

 

考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

 

时间
主  题
备注
9:30-10:00 签到 会务组
10:00-11:30 参观联想全球总部大楼观摩联想企业文化文化展厅 联想全球总部
11:30-13:30 午餐 餐厅
13:30-14:10 联想北京工厂参观了台式机生产线,库房,以及各种测试、试验、诊断维修研究室。 联想北京总部
14:30-16:30 主题分享:联想的国际化之路联想的国际化进程是怎样一个脉络?联想怎样制定并实施国际化战略?联想当年“蛇吞象”的并购如何一步步实施,这个并购带给联想的最重要的收获到底是什么?又给联想在国际化这条道路上带来了哪些挑战?联想如何实现企业文化的国际化,在这个过程中遇到了怎样的阻力又是如何克服的?联想如何实现组织架构的国际化?这一方面对其他大型企业的国际化又有哪些启示? 会议室
17:00 标杆考察圆满结束,学员返程 会务组

 

【参访联想集团】咨询电话:18612932723(同微信) 高老师

更多该区域标杆:   北京标杆企业参观 商务考察 参访   

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/154.html