标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

云天化参访路线-学习云天化集团诚信自律班组建设

作者:高老师    来源:标杆考察游学网    发布时间:2018-11-30 09:42    浏览量:

云天化参访

标杆企业云天化

云天化集团有限责任公司的前身云南天然气化工厂,始建于1974年,1977年建成投产,是中国70年代初首批引进国外成套设备建成的13家大型氮肥企业之一,1991年被评为云南省第一家国家一级企业,1996年被国家经贸委确认为全国512户重点企业之一,1997年3月经云南省人民政府批准,整体改制为省政府授权经营的国有独资有限责任公司,2002年被确认为云南省重点支持的10户工业企业集团之一。

云南云天化股份有限公司是由云天化集团有限责任公司独家发起,采用社会募集方式设立的股份有限公司。1997年7月,“云天化”A股在上海证券交易所上市,是中国百强上市公司、全球优秀的共聚甲醛生产商、全球优秀的玻纤生产商。截止到2010年12月,公司拥有总资产277亿元,净资产89亿元。

公司按照“以肥为主,相关多元”发展思路,围绕化肥、有机化工、材料、商贸物流四大产业方向,通过技术改造、新建项目、参股控股、合资合作等方式,积极推动战略转型和产业升级。现已形成四大产业集群,拥有十二家主要的成员企业,拥有年产150万吨合成氨、160万吨尿素、10万吨硝酸铵、60万吨复合肥、32万吨甲醇、38万吨甲醛、10万吨聚甲醛、1万吨季戊四醇、50万吨玻璃纤维、1.8亿米电子玻纤布的生产能力。其中,聚甲醛产能规模位居全国第一、世界第五;玻璃纤维产能规模位居全国第二、全球第四。

聚合天地精华,共创和谐繁荣。展望未来,我们将以产业报国为己任,充分依托现有产业资源优势,按照绿色、低碳、健康、安全原则,重点发展新材料、新能源等新兴产业,集中打造研发、制造、商贸、资本四大资源互动平台,积极探索产业与资本良性互动的创新发展模式,拓展经营领域,提升价值创造,努力构建与股东、员工、顾客、社会和谐共赢的发展格局,把云天化打造成广泛涉足新兴产业的高科技、高成长、高附加值的产业金融型上市公司。

对标云天化集团

通过对标杆企业参观考察、对标,现场与工作人员进行深度交流,找出自己的不足,在与嘉宾交流的过程,了解云天化国际在发展中始终把创新作为企业成长的支点,形成了自己鲜明独特的创新模式:企业战略重组、诚信自律班组建设、6S生产现场管理等,通过几大创新模式,为企业做强做大提供了不竭的动力。

云天化交流主题

云天化参访路线1:企业战略重组与创新管理

考察云天化集团2:云天化集团人力资源经验介绍

参访云天化集团3:云天化集团优秀党建经验介绍

云天化集团标杆学习4:云天化集团企业文化建设

对标云天化集团5:自律班组建设

云天化游学考察6:生产现场管

云天化参观案例

云天化参访学习

云天化考察交流

云天化考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

 

时间
主  题
备注
09:00-10:00 主题:企业战略重组与创新管理
嘉宾:明大增 云天化集团总经理
云天化集团
10:00-11:00 云天化集团人力资源经验介绍
嘉宾:张梅 云天化人力资源部部长
主题:云天化集团优秀党建经验介绍
主题:云天化集团企业文化建设
嘉宾:刘 进 云天化党委工作部副部长
云天化集团
11:00-12:00 参观云天化总部 观摩云天化企业发展展厅 云天化总部
12:30-14:00 自助午餐及休息 餐厅
14:00-17:00 参观富瑞生产基地,观摩生产现场。
主题:自律班组建设
主题:生产现场管理
嘉宾:余任远,云天化国际富瑞分公司 生产管理部部长
云天化国际富瑞分公司
17:30 云天化参访路线圆满结束,学员返程! 会务组

 

【云天化参访路线】电话:18612932723(同微信) 高老师
 

更多该区域标杆:   云南标杆企业参观 商务考察 参访   

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/168.html