标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

参观考察沈阳机床集团-学习沈阳机床集团精益推进

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2019-07-25 10:05  浏览量:

参观考察沈阳机床集团

标杆企业沈阳机床

沈阳机床股份有限公司自2007年开展精益改善至今,已经推行了六年的精益改善工程。

在这六年里,改善覆盖率从7%逐步提升至98%;精益改善团队由07年的10个团50人发展到如今的97个团队500余人;精益改善立项数目由起初的每年11项增至如今的每年300余项,这些项目涵盖了整流化、快速换产、单机作业效率提升、TPM改善、均衡排产、拉动及信息流程优化、物料齐套配送、薪酬改革、精益研发、精益营销、精益办公、员工多技能、改善建议制度、精益班组建设等内容。同时策划建立了品质改善体系,包含了植入六西格玛的品质管理工具,也探索了精益与ERP互赢的结合模式。通过在生产现场实施精益项目,装配作业突破了传统“原地包台式”生产组织方式,采用分序流动制造模式,共创立152个U型或流式制造单元。精益项目累计实施成果:占地面积节省约17000㎡,平均制造周期与2007年相比缩短65%,累计创造经济效益约1.6亿元。精益改善的成果:设备的搬迁、重新布局 、在缩短周期、降低库存、提高效率方面取得了卓越的成就。能够在大型企业里开展如此大动作,足见其领导对精益变革的决心。

 

友情提示

本课程是定制课程,30人以内可单独定制成团。

标杆考察游学网不定期组织沈阳机床考察公开课学习,详情请参阅:沈阳机床考察公开课

标杆考察咨询电话:18612932723(同微信) 高德

 

对标沈阳机床

1、了解标杆企业精益生产推进及改善方法

2、了解精益推进工作的运行和评价体系

3、了解标杆企业的现场管理与全员改善

4、标杆企业的班组建设

沈阳机床交流主题

参观考察沈阳机床主题一:精益生产推进与改善方法

考察沈阳机床主题二:5S现场管理

参访沈阳机床主题三:TPM管理与看板管理

沈阳机床标杆学习主题四:信息化与流程管理

沈阳机床参观案例

 

参观考察沈阳集团 沈阳集团商务考察 沈阳集团考察交流
沈阳集团考察交流 沈阳集团考察交流 参观考察沈阳机床

 

沈阳机床考察路线

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

 

时间
主  题
备注
9:00-9:30 前往沈阳机床集团 项目组
9:30-11:50 1、参观沈阳机床集团办公大楼
2、企业文化展厅
3、参观沈阳机床集团全貌及各产业生产车间(根据机床集团工作安排)
4、生产现场与一线工人进行简短交谈
沈阳机床集团专业接待人员(或生产管理人员)全程陪同
12:00-13:30 中餐(机床厂内部餐厅工作餐),感受沈阳机床集团餐厅文化与员工文化  
14:00-17:00 1、介绍沈阳机床集团精益生产推进历程
2、精益生产推进过程中,各阶段所遇到的问题与解决方法
3、精益生产如何改善推进和推进方法
4、双方管理人员互动提问交流
沈阳机床集团生产部
相关负责人
17:00-17:30 沈阳机床游学考察圆满结束! 项目组

 

【参观考察沈阳机床】电话:18612932723(同微信) 高老师

更多该区域标杆:   东北标杆企业参观 商务考察 参访   

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/473.html