标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!
当前位置:标杆考察游学网 > 标杆企业内训 > 采购管理内训 >

文章分类:采购管理内训

采购管理内训 战略供应链管理培训

课程背景 激烈的全球竞争,使得许多企业在降低制造成本和提升生产效益方面已达到了极限。企业不得不开始探索更有效的供应链管理来推动利润的增涨和市场份额的提升。 供应链管理的效益已成为企业所共认的最后未被开发的金矿。 信息化技术的快速发展推动了企业运营模式的变革,并为供应……
11-07 263 阅读详情

采购管理内训 供应链管理实务

课程意义 供应链的管理范围涉及从需求的获取到需求的满足的全过程,涉及到的业务领域广泛,人员众多,运作复杂。由于供应链的运营必须跨部门成员参与,而各职能部门之间由于利益不同容易产生冲突,所以供应链的整体表现受到各相关部门的影响。 企业内训网认为供应链在履行职能部门功能的……
11-07 257 阅读详情

采购管理内训 采购价格分析和成本控制

内训背景 本课程是基于供应链上、下游共同提升价值的理念,与供应商共同挖掘创造价值和减少浪费的机会,从而达到即节省采购成本又降低采购风险的目的。 本课程以采购总成本为驱动,分析整个采购周期中所发生的取得成本、所有权成本和所有权后成本。通过三种主要成本控制手段(技术、策……
11-07 277 阅读详情

采购管理内训 如何管理供应商与质量管理

课程背景 本课程旨在建立质量文化的前提下,树立正确的质量管理意识,采用正确的质量管理工具和方法,与供应商共同改善质量。 课程收益 在供应链环境下,质量不再是单个企业内部管理的问题,而是随供应链向上游和下游延伸形成了质量链,影响着整体供应链的运营和管理绩效。供应商的质……
11-07 318 阅读详情

采购管理内训 采购市场开发与供应商日常管理

课程收益 本课程是基于采购人员在实际采购过程中会出现的内外协调问题,和采购过程中常遇到的其他困难而设计的。帮助采购人员掌握完整的供应商开发过程的,选择匹配的供应商并管理供应商,以做到买好的目标。 课程背景 采购人员的工作目标是满足用户需求,这个过程包括了解用户需要什么……
11-07 277 阅读详情

采购管理内训 物流与仓储管理

课程大纲: 一、企业物流管理基础 1、物流新概念 2、能增值的企业物流 3、跨部门协作 4、MFT的作用 5、MRB功能 6、采购与PMC管理 7、ERP的成功要素 8、JIT模式 9、VMI功用 10、合理化搬运 游戏:迷你管理方式 二、企业物流管理的发展趋势 1、多品种、小批量、短周期、大变化、严要求 2、成本控制模式……
11-07 304 阅读详情

采购管理内训 房地产企业工程采购管理

内训大纲: 1 房地产采购的特点 2 采购组织方式 ■案例讨论1:房地产公司的不同的管控模式与采购体系的关系 3 采购部门的职责及人员选用 3.1 采购部的职责与权限界定 3.2 采购人员的管理 3.3 采购过程的监控 3.4 采购授权方式 3.5 采购岗位绩效评价方法 ■案例分析2:采购过程的权限与职责划分 ■案……
11-07 291 阅读详情

采购管理内训 企业物资与物流管理培训课程

一、 物资与物流管理概述 1、物资管理 (1) 物资管理对企业的意义 1) 物资管理与生产和销售管理的比较 2) 物资管理与生产和销售管理的联系 (2) 物资管理包含的范围 1) 满足用户需求:可靠性指标、快速响应指标 2) 满足成本节约:柔性化指标、成本节约指标 3) 满足仓库管理:空间节约、运营效率提……
11-07 211 阅读详情