标杆考察游学网提供参观阿里巴巴考察华为参访腾讯参观丰田考察海底捞等标杆企业商务考察系列活动、免费为企业量身订做解决方案、我们专注标杆学习17年!

上海大众参观考察-学习上海大众精益生产推进

作者:高老师  来源:标杆考察游学网  发布时间:2020-04-03 17:11  浏览量:

参观考察上海大众

标杆企业大众

上汽集团是中国三大汽车集团之一,主要从事乘用车、商用车和汽车零部件的生产、销售、开发、投资及相关的汽车服务贸易和金融业务。2006年-2009年,上汽集团连续位列《财富》杂志世界500强企业. 上汽集团以其开展独特企业文化、人力资源管理工作闻名全国,努力将上汽建成品牌卓越、员工优秀,具有核心竞争能力和国际经营能力的汽车集团。上汽企业文化早在上海汽车工业发展实践中就已逐步形成,但是从集团层面系统构建上汽集团的企业文化建设,则是从迎接新世界的2000年开始的。已迈入21世纪大门的上汽集团,面临着三大挑战:一是来自市场竞争的挑战,二是来自发展速度的挑战,三是来自WTO的挑战。在这种情况下,我们就考虑:上汽要靠什么来迎接挑战?靠什么来加快发展?靠什么来融入世界?

对标上海大众

实地考察宝钢集团、京西重工、大众集团国际化生产车间,邀请企业在职高级管理人员,现场向大家介绍各自企业特色的精益生产管理与班组建设等经验,切实的将培训与标杆学习有机结合,把培训、实战、模拟、体验、标杆企业参观融为一体,将精益理论学习融入企业实践中,帮助企业培养精益实战型人才,实现从理论到生产力的直接转化。

大众考察交流

考察上海大众主题一:上海大众精益生产推进

参观上海大众主题二:上汽集团人力资源管理借鉴

参访上海大众主题三:5S现场管理与改善

上海大众标杆学习主题四:上汽集团的团队建设与企业文化建设

上海大众游学考察主题五:上汽集团的企业文化建设与创新管理

上海大众考察交流主题六:生产计划管理、物料管理、TPM 管理

大众参观案例

 

上海大众考察学习 上海大众参观考察交流 上海大众商务考察
上海大众企业培训学习 上海大众管理培训 上海大众精益生产推进培训

 

大众考察日程

企业可根据自身需求定制相关交流主题!

 

时  间
主  题
备  注
9:30-11:00 上海大众汽车整体参观,近距离感受分析上海大众的精益体系。
● 观看《上海大众简介》影片与企业文化短片
● 冲压车间
● 车身车间
● 总装车间
● 参观上海大众的汽车展厅
1、沙盘
2、展车
3、平面布局图
工厂看点:
1、如何通过建立标准化来优化和改善工厂管理
2、如何通过物料看板、采购看板等方式实现拉式生产
3、现场目视化管理
4、小组活动和全员参与文化的建立
相关工作人员全程跟随讲解
14:00-17:00 交流主题:上海大众精益生产(以下根据时间有选择性进行交流)
1、精益导入
2、5S
3、7种浪费
4、标准化/可视化
5、标准化作业
6、平准化生产
7、准时化/拉动系统
8、损失时间及生产报告
9、JR;VSM;TPM
上汽集团生产部高级经理
17:00 上海大众标杆考察圆满结束!  

 

大众参观考察电话:18612932723(同微信) 高老师

更多该区域标杆:   上海标杆企业参观 商务考察 参访   

版权保护: 由 标杆考察游学网 原创,转载请保留: http://www.kaocha.org/newsshow/452.html